您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM公布2013年System x大中华区战略重点

2013年03月15日 10:27:41 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2013年1月6日,IBM System x 大中华区2013年合作伙伴论坛在深圳召开。

标签
IBM
System x

2013年1月6日,IBM System x 大中华区2013年合作伙伴论坛在深圳召开。新任IBM系统与科技部System x大中华区总经理叶明先生携System x大中华区团队,与数百位来自全国的IBM System x合作伙伴代表一起,就x86服务器的技术和市场发展趋势,以及大数据[注]云计算[注]虚拟化和IT基础架构融合等热点话题进行了深入的探讨与交流。该公司今年在x86服务器领域的战略重点也随之浮出水面。

IBM系统与科技部System x大中华区总经理 叶明

过去一年,IBM System x大中华区取得了良好的业绩。根据最新的IDC报告,2012年IBM System x在大中华区的业务获得了同比大幅增长,其市场份额继续在中国x86服务器市场排名第一。尤其是IBM刀片服务器和System x高端产品组合的成长最为显著。

叶明表示,在IBM看来,2013年刀片服务器、4路及以上高端服务器、两路机架式服务器是x86市场的热点产品;医疗、交通、教育、保险、电力、媒体、零售是热点行业;虚拟化、云计算、桌面云、大数据、内存数据库应用和高性能运算则依旧是今年的热点应用。

“基于这些热点,我们定下了今年的三大战略重点,分别是价值营销、渠道重塑和区域拓展。”叶明说。

具体而言,在价值营销方面,IBM将通过强化System x服务器在大数据、云计算、桌面虚拟化和IT基础融合架构四个领域的解决方案,来推进高端、高价值的x86服务器的销售。

叶明着重指出,Flex System将是IBM今年System x的重点主推产品。Flex System既是IBM新推出的专家集成系统PureSystem家族中的一员,也是IBM新一代的刀片服务器。它能够将服务器、网络、存储、虚拟化、云计算,以及IBM合作伙伴的应用软件良好地集成在一起,使得IBM合作伙伴拥有真正集成的、有竞争力的集成系统。

所谓渠道重塑,指的是IBM立志在新的一年里将实现更广泛的渠道覆盖,更积极有效的渠道管理机制和提供更深入持久的渠道支持。

区域拓展方面,IBM指出(+微信关注网络世界),未来数年,城镇化是中国的一大趋势,这将带来大量信息化建设机遇,而且地方政府将主导这一波信息化建设。为此,IBM今年会大力拓展二三线城市的渠道建设,并加强对政府行业的渗透。

“x86的市场非常开放,有很多玩家在里面,我们今年整体的定位希望是能够在市场上面整合IBM的总体资源优势,能把System x的价值和用户的价值结合起来。”叶明说。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4746)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]