您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM Laura Guio:今年我们主推云存储

2013年03月15日 10:59:30 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2013年年初,Gartner公布了全球十大云存储厂商榜单,IBM名列其中。而IBM系统与科技部副总裁及存储系统部总经理 Laura Guio和IBM系统与科技部存储产品部大中华区总经理黄建新近日在接受媒体采访时表示,云存储将是IBM存储部门在...

标签
IBM
云存储
Laura Guio

2013年年初,Gartner公布了全球十大云存储厂商榜单,IBM名列其中。而IBM系统与科技部副总裁及存储系统部总经理 Laura Guio和IBM系统与科技部存储产品部大中华区总经理黄建新近日在接受媒体采访时表示,云存储将是IBM存储部门在2013年的工作重点。

“2013年可能是云的落地大年,不单中国,全球都是如此。从我们的存储战略来看,我们需要帮助用户在云的环境里更简单地用存储资源。”Guio说。同时Guio强调,尽管IBM国外有公有云[注]业务,但IBM在云存储方面主要目标客户仍是企业用户。即主要是帮助企业用户构建私有云[注]存储,以及帮助公有云服务提供商构建云存储平台。

Gartner认为IBM多年来的大企业销售优势有可能会让它成为大企业云存储市场上的主要厂商。Guio和黄建新则表示,相对于云存储市场的其他新老竞争对手, IBM至少有以下两大优势。

首先,IBM有完整的云计算[注]解决方案。 IBM云存储解决方案是其SmartCloud企业云计算解决方案的一部分。这意味着什么呢?我们知道,一般的企业用户在实际中很少单独会为“云存储”立项,用户需要的是一个整体的私有云项目,云存储是包含在私有云项目之中的。“我们帮助客户实施云落地时,提供的是一个含服务器、网络、存储、服务等整体的云计算解决方案。这是我们的优势。”黄建新说。

其次,就存储产品本身而言,IBM的优势在于能够同时提供从低端到高端不同种类的存储产品(+本站微信networkworldweixin),不仅保证了它们一致的高性能,并且这些存储产品能够适应客户业务增长的需求。

谈及对中国市场的重视,Guio表示,IBM存储领域的全球研发团队的主要力量早已入驻中国。当然,IBM存储在中国市场业绩也一直出类拔萃。黄建新透露,IBM在中国存储市场份额已经连续九年第一,其高端产品市场份额在2012年更是获得惊人的50%的增长。随着云存储战略的实施,会进一步促进IBM高中低端各条存储产品线的销售。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4749)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]