您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2013.11/12期)

2013年04月15日 10:32:06 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

■ 3月26日,甲骨文宣布收购移动宽带网软件提供商Tekelec,以便努力为通信网络提供更多的系统。Tekelec制作的软件能够帮助服务提供商管理多媒体应用和提高移动数据流量,并且以此赢利。此次收购交易将为甲骨文提供一些资源,以便为用户数据管理和其他任务提供更多的系统。

Big Switch近日推出了开源的“瘦”虚拟交换机,用于服务器和商业交换机的Switch Light。Switch Light是可以部署在服务器管理程序和基于商业芯片的物理交换机中的软件,目的是为用户提供供应商专有网络架构的替代品,并加速OpenFlow的部署。

■ 近日,有一名黑客利用非法技术手段收集信息,并绘制出一张迄今为止最为完备的全球互联网僵尸网络地图。整套网络包含约42万台未受保护的计算机及其他一些来自世界各地的网络接入设备。这位研究人士称其为“史上规模最大,也是最具综合性的IPv4人口普查。”

阿尔卡特朗讯近日发布了OpenTouCh Suite For Cloud(面向云计算[注]的OpenTouch套件),这是一套基于云计算的通信解决方案。该公司称该套件将帮助企业迁移到云环境,并且帮助他们更好地支持现在越来越多的移动办公员工。

■ CA Technologies近日宣布,其CA LISA服务虚拟化解决方案(原ITKO LISA)在全球范围内得到加速采用。其中(+微信关注网络世界),24名新客户的加入为其2013财年第三季度的新产品销量带来50%的增长。浙江移动成为CA LISA在中国的首个用户。(翔)

■ 3月19日,SAP宣布,农夫山泉成为基于SAP HANA的SAP Business Suite在中国的首家客户。基于SAP HANA的SAP Business Suite于今年1月发售,它实现了在单一内存计算平台上实时捕获和分析交易数据。部署了基于SAP HANA的SAP Business Suite后,农夫山泉将实现加快应收、应付账款管理,简化订单流程,优化库存管理等目标。农夫山泉还是SAP HANA在亚太区首家上线客户。(翔)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]