您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]嘉协达公布产品路线图 第二代产品midway今年量产

2013年04月15日 16:03:31 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,ARM服务器公司嘉协达(Calxeda)公布了明确的产品研发路线图。根据其路线图,该公司正在开发代号为“Midway”的第二代产品和代号为“Lago”的第三代产品。第二代产品Midway 今年将能实现批量供货。

标签
ARM
嘉协达
低功耗服务器

近日,ARM服务器公司嘉协达(Calxeda)公布了明确的产品研发路线图。根据其路线图,该公司正在开发代号为“Midway”的第二代产品和代号为“Lago”的第三代产品。第二代产品Midway 今年将能实现批量供货。

嘉协达去年所推出的EnergyCore ECX-1000是第一代产品,基于ARM Cortex A9处理器,相比同等级的传统产品,ECX-1000能节省高达10倍的功耗和空间。嘉协达至今已经向OEM客户和终端客户交付了数千套ECX-1000。

第二代产品Midway基于ARM Cortex A15处理器,其性能虽加倍,但功耗增加几乎可忽略,同时增加了专为云计算[注]所优化的动态电源和路由等功能。

第三代产品Lago是嘉协达面向数据仓库级数据中心的平台,构建于64位的ARM Cortex A57内核之上。Lago将带有嘉协达名为Calxeda FleetService的第三代扩展功能,同时还具备高质量服务(QoS)功能和分配及控制资源的能力。由于64位ARM处理器本身要到2015年左右才能量产,Lago大概也要在2015年才会正式问世。

尽管ARM服务器给人印象最深刻的特征是低功耗,但是嘉协达联合创始人兼首席执行官Barry Evans强调,追求整体的能效与优化是他们最看重的。

嘉协达联合创始人兼首席执行官Barry Evans

“我们的产品超越了传统服务器的概念,它其实是一个集群。因此(+微信关注网络世界),我们所要做的就是为I/O、存储、网络、管理、内存和计算单元找到正确的平衡。”Evans说。这个理念其实在嘉协达第一代产品ECX-1000上已经充分体现——ECX-1000内置了EnergyCore结构化交换机和EnergyCore管理引擎,前者令ECX-1000极具扩展性,后者赋予ECX-1000以带外控制和智能管理能力。

ARM生态系统的建设一直是嘉协达的业务重点之一。如今,嘉协达产品已经支持Ubuntu 12.014 LTS和fedora v17+,并开发了多种工具包。

在中国市场的开拓上,嘉协达亚太区销售和业务拓展总监Aaron Grassian则表示,该公司正在与国内的服务器厂商进行合作。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4826

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]