您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Claranet最新调查凸显BYOD困境

2013年04月15日 16:34:46 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:96%受访者称移动网络为其企业带来好处,但四分之三的人认为BYOD增加安全风险。

标签
BYOD
移动服务
移动办公
BYOD安全

在Claranet的第二份年度云应用和趋势调查中,调研人员采访了250名IT决策者。调查结果显示,72%的企业提供移动办公服务,使员工能够通过企业设备或者个人设备远程访问企业网络。

然而,安全问题仍然是企业所担心的重点问题之一。70%的企业表示担心数据丢失,而51%的企业是担心移动办公会导致企业对数据的控制有所减少。另外还有50%的企业认为这可能导致对IT系统的未经授权访问。

调查还显示,企业通常没有部署正式的BYOD[注]战略, 26%的受访者称他们部署了具体的BYOD策略。此外,他们对BYOD似乎采用了不同的做法,34%的受访者表示他们不允许企业使用员工的个人设备来访问企业网络,而10%的受访者正在努力想办法阻止BYOD。

企业迫切需要制定移动办公战略,不管他们是否认同BYOD趋势。“这次调查表明,三分之二的企业希望看到越来越多的个人设备用于工作目的,即使他们不希望使用BYOD。”Claranet英国运营总监Michel Robert表示:“企业对个人设备的安全有些担忧,这是不能被忽略的问题。公共部门和私营机构都需要有明确、全面和易懂的围绕移动办公的政策,包括哪些设备可以连接到业务往来,以及部署哪些技术来保护企业数据。”

“移动办公的增长也是BYOD现象,源自于它能够给企业带来商业利益。”他继续说道:“在Claranet的调查中(+微信关注网络世界),88%使用移动办公服务的企业表示,移动服务为他们带来更好的工作效率;42%的企业表示,这让办公变得更有效;41%的企业表示这帮助改善了客户服务。”

“不管怎么样,我们都无法忽视的事实是:员工都依赖于移动设备,无论是用于个人用途还是工作目的。移动设备带来的好处是显而易见的,但企业需要制定策略来管理BYOD,管理个人设备对企业网络的访问。企业需要在提高工作效率、确保员工选择自己喜欢的工作方式,以及安全保护之间进行权衡。”(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4809)

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]