您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]调查:IT绩效考核仍须改进

2013年04月15日 16:38:24 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,一份由惠普委托研究机构Coleman Parkes Research所做的IT绩效考核调查结果正式公布。调查显示,在亚太地区有91%的业务和技术高管将IT绩效考核作为一个重要工具(中国为93%)。但受访者中只有半数表示,他们在做决策时用到...

标签
惠普
IT绩效考核

近日,一份由惠普委托研究机构Coleman Parkes Research所做的IT绩效考核调查结果正式公布。调查显示,在亚太地区有91%的业务和技术高管将IT绩效考核作为一个重要工具(中国为93%)。但受访者中只有半数表示,他们在做决策时用到了这些考核数据。

此次调查以电话访问的形式,采访了600位来自澳大利亚、中国、印度、日本、韩国和新加坡等国的业务和技术高管。

“结果显示,在亚太地区,企业现有的IT绩效考核方式仍在对企业敏捷性产生负面影响。”中国惠普有限公司软件事业部大中华区总经理于志伟说。在此项调查中,有超过70%的管理者认为,IT应根据企业的核心绩效指标进行考核。但其现阶段最常用的IT绩效评估方式仍为传统的IT指标,例如“服务质量”(亚太地区71%)和“故障解决速度”(亚太地区66%)。以业务为核心的指标,例如“成本”和“客户满意度”,在亚太地区分别只被56%和41%的受访者采用。

另一方面,信息孤岛也在影响着IT与业务目标的一致性。调查显示,在亚太地区,仅有44%的管理者表示,IT绩效信息在整个企业中得到了普遍共享。而在中国这一数字为49%。IT部门与业务部门之间沟通不足的问题依然存在。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4815

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]