您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]戴尔软件业务发展的四个路径

2013年04月15日 16:48:29 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在2012年2月成立软件集团之后,戴尔公司不断拓展其面向中型市场的软件解决方案。其软件发展路线图将围绕数据中心与云的管理、信息管理、移动办公管理及安全与数据保护四条路径逐步铺展。

标签
戴尔
软件业务

如果说在2010年买下KACE是戴尔进军软件业务的重要伏笔,那么在2012年正式成立软件集团之后,戴尔加快了在软件领域的市场布局,相继收购了SonicWall、Quest、Gale等公司。而对于软件业务的整体布局,戴尔已经制定出整体的发展战略。近日,戴尔软件集团首席市场官Joanne Moretti在接受记者采访时表示,戴尔软件集团的业务拓展将围绕数据中心与云的管理、信息管理、移动办公管理和安全与数据保护展开。

“戴尔致力于通过发展软件业务成为端到端的解决方案供应商。我们未来要重点发展的四大领域实际上贯穿了IT应用转换、通知、连接和保护这四个环节。”Moretti说。目前,基于收购技术和自有研发,戴尔软件集团在上述四个领域均已展开相关行动。

在已经推出多款软硬件一体化设备的移动办公管理领域,戴尔刚刚发布了KACE K3000管理设备。该设备计划于4月8日在中国上市。据戴尔软件部门市场总监Steve Plume介绍,KACE K3000可以与戴尔Wyse云客户端管理软件、Quest的vWorkspace和Desktop Authority等功能模块相集成,协助企业管理,包括笔记本电脑、台式机、平板电脑、智能手机、精简型用户端和网页版服务端等在内的独立终端设备。KACE K3000还可以与此前推出的KACE K1000相集成,方便企业实现从单一控制台查看所有终端设备。

在基于Quest和SonicWall收购技术延展的安全与数据保护领域,Moretti表示,戴尔将持续在认证与访问管理、网络安全、邮件管理、企业级备份与恢复、应用保护、灾难备份等领域的解决方案研发投入。而在数据中心与云的管理方面,客户端管理、性能管理、虚拟化管理、Windows服务管理将成为研发重点。

在近期企业并购频发、且各大软件供应商竞相加大投入的大数据[注]市场,Moretti透露,戴尔软件集团的相关技术团队也已展开行动。“对社交数据、行业数据的管理将成为未来企业用户的重要需求之一。戴尔的技术团队正在就非结构化数据的管理展开研发(+本站微信networkworldweixin),为未来推出基于Hadoop的解决方案做准备。”她说。

目前,围绕这四大软件业务发展领域,戴尔软件集团在全球范围的员工数量已经超过了6000人,其中中国员工在500人左右。在2012年,戴尔的软件业务营收实现15亿美元的规模。Moretti表示,戴尔软件集团计划用三年时间实现年营业规模50亿美元的目标。为确保这一目标的实现,戴尔软件集团已专门设立了CTO部门,以加快产品整合与解决方案研发进程。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4813)

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]