您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]阿朗内部孵化企业推出纯软件SDN产品

2013年04月26日 13:13:02 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:从阿尔卡特朗讯内部孵化出的企业——Nuage Networks推出了据称是迄今为止最完整的SDN产品。

标签
SDN
阿尔卡特朗讯
Nuage Networks

阿尔卡特朗讯内部孵化出的企业——Nuage Networks推出了据称是迄今为止最完整的SDN[注]产品。

有两件事情值得注意:这款产品是纯软件产品,不直接涉及阿尔卡特朗讯的路由器;这是一款实际的产品,而不是一个模糊的架构,因为它将在几周内开始试用。阿尔卡特朗讯近日公布了这家初创公司,以及产品虚拟化服务平台(Virtualized Services Platform,VSP)。

Nuage主要针对数据中心,其目的在于解决一个SDN基本问题:由于SDN网络的运行方式,在SDN中无法快速连接一台虚拟机到另一台虚拟机。手机供应商(例如爱立信)指出,SDN中存在问题的连接也会在手机中自动发生。

Nuage的产品演示表明,企业用户可以启动虚拟机,让所有底层网络自动发生。通过同样的方式,手机可以连接到网络。VSP虚拟化服务平台包括三部分:虚拟服务目录(Virtualized Services Directory,VSD)与云管理平台(例如OpenStack),虚拟服务控制器(Virtual Services Controller (+微信关注网络世界),VSC),虚拟路由和交换(VRS)元素。VRS是一个轻量级软件代理,可以在虚拟路由器或交换机(并不一定是阿尔卡特朗讯虚拟路由器或交换机)内进行编程。须要注意的是,VRS代码必须被下载到一个虚拟交换机,这意味着该虚拟交换机必须被编程为可以接受它。Nuage正在使其VRS开源化,它可以结合VMware最新的Open vSwitch部署。

Nuage 的虚拟服务控制器是联结的,这意味着它们可以分布在数据中心并连接在一起,就像一个大的控制器一样运作。这些连接是通过BGP路由协议实现的。这与Contrail Systems公司(该初创公司已被瞻博网络收购)开发的分布式控制器很类似。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4867)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]