您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM全球企业咨询服务部发布《智慧的转型》新书: 让智慧照亮企业转型之路

2013年05月17日 12:35:01 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:《智慧的转型》一书的主编、IBM全球企业咨询服务部大中华区市场部总经理高巍巍表示,这本书是一本非常实在、非常有借鉴意义的书。

标签
IBM
企业转型
智慧的转型

“‘转型’对我们民营企业来说,既是挑战,更是机遇。早‘转’柳暗花明,晚‘转’山穷水尽。”新奥集团董事局主席王玉锁的这番话应该代表了当下大多数企业家对企业转型的看法。毕竟,无数例子证明了,在竞争激烈的今天,再辉煌的企业转瞬之间就有可能成为昨日黄花。只不过究竟怎么转才能避免印证 “不转型是等死,转型是找死”这句业界“名言”?这是令无数企业家长期思考的问题。近日,IBM全球企业咨询服务部所发布的新书《智慧的转型》或许能够给中国的企业家们以启发。

《智慧的转型》一书的主编、IBM全球企业咨询服务部大中华区市场部总经理高巍巍表示,这本书是一本非常实在、非常有借鉴意义的书。一方面,它是IBM基于自身若干次成功转型,以及IBM多年来帮助全球数以千计客户成功转型实践之上的总结和思考;另一方面,它是以海尔集团、江铃汽车、新奥集团、链家地产等一个个我们中国本土企业转型的经验为案例,因而“更接地气”。

本书所提出的“智慧转型”中的“智慧”两字并非简单的形容词(+微信关注网络世界),它不同于传统意义上的业务转型和管理变革,智慧转型强调科技在企业转型中的作用。IBM相信,新一代信息技术对企业而言不仅是支撑作用,而且是完全可以驱动业务模式转型。在本书中,IBM结合实际案例,从财务转型、销售与市场营销转型、供应链转型、IT转型、人力资源转型五大方面逐一分析了如何实施智慧的转型,相信能给企业CEO、CIO[注]们带来不少启发。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4903)

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]