您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2013.17/18期)

2013年06月13日 15:13:30 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

Juniper日前宣布,将推出SDN[注]控制器以扩展其SDN产品,这比原计划提前了约6个月。该控制器技术是从收购Contrail Systems公司获得的,现在该控制器技术被称为JunosV Contrail。

■ 目前VMware及其母公司EMC推出了一个新公司——Pivotal,以提供基于这两家公司的软件企业级数据分析平台即服务[注](PaaS[注])。曾任VMware首席执行官、现为Pivotal首席执行官的Paul Marritz说,Pivotal的新服务和重新设计的软件包将允许企业复制现在的互联网巨头使用的IT操作。

■ 近日,趋势科技与移动互联网软件技术及应用服务提供商UC优视达成战略合作。合作将针对移动上网网址安全、移动软件下载安全、移动数据传输安全等方面。凭借趋势科技的云安全技术,全球用户在使用UC浏览器上网的同时,可享受趋势Web信誉评估服务带来的安全双重保障。(可)

■ 近日,侠诺科技举行了“2013年新技术新产品媒体发布会”,并推出了以“TV Router”为核心概念的产品——QTV。侠诺QTV把智能电视、网络路由、家庭娱乐、云端存储与跨平台播放等功能进行了实践性的串连,形成了一种高度智能化与一体化的终端应用模式。(可)

■ 5月7日,Informatica公司执行副总裁兼CMO Margaret Breya透露,Informatica将于今年夏季正式发布虚拟数据机(Virtual Data Machine,简称为VDM)。作为一种新型的数据处理引擎,虚拟数据机与Java虚拟机和应用基础设施的作用相类似,将被嵌入在Informatica的平台级产品(+本站微信networkworldweixin),或者被内置到应用和终端之中交付用户。(翔)

■ 近日,浪潮集团在京举行2013云产品发布会,正式发布浪潮财务云。企业财务云中心可实现财务共享服务、财务管理、资金管理三中心合一,支持多终端接入模式,实现“核算、报账、资金、决策”在全集团内的协同应用。会上,浪潮集团与中交二航局签署了财务云应用战略合作协议,共同建设二航局财务云。(莹)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]