您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]上海贝尔AON睿智光网络引领光传输网变革

2013年06月13日 17:20:27 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:云计算业务的持续增长,新应用,特别是视频业务的爆炸式发展,以及智能设备的日益普及,在推动网络带宽需求不断攀升的同时,也使运营商传统的光网络业务面临诸多考验和挑战。

标签
上海贝尔
AON睿智光网络

云计算[注]业务的持续增长,新应用,特别是视频业务的爆炸式发展,以及智能设备的日益普及,在推动网络带宽需求不断攀升的同时,也使运营商传统的光网络业务面临诸多考验和挑战。

在4月19日召开的上海贝尔第十一届“睿智光网络新业务论坛”上,上海贝尔阐述了其AON睿智光网络如何通过灵活的光组网、多层交换和业务及光网络智能,助力运营商利用100G和100G+满足带宽需求,并确保100G和100G+以最具经济效益的方式得到部署。

上海贝尔光网络能力中心负责人郭中华表示,管理性更强的AON睿智光网络意味着光波能够支持高效、智能、全面组网的光传输基础设施。当使用100G、200G和400G线路侧光波能力时,它可以提供引人注目的经济性和可扩展性。而实现这一目标的核心技术包括了阿尔卡特朗讯突破性的400G PSE、波分复用系统中独特的OAM功能——波长追踪技术(Wavelength Tracker),以及灵活的光交换技术。突破性的400G PSE可在3倍提升板卡密度的同时降低50%功耗,结合独特的WT波长追踪技术和灵活的光交换技术,可节省70%的运营成本(OPEX)。

在多层交换和业务方面(+微信关注网络世界),阿尔卡特朗讯亚太区光网络能力中心产品策略和技术方案高级总监朱隽指出,云业务等服务一般由数据包的形式交付给最终用户,由于上海贝尔AON睿智光网络将光交换、电交换和数据交换的功能最佳地融合在一起,并有效结合其多层控制和管理,使得这些多样化数据业务在实现最终用户和网络端应用及内容无缝连接的过程中,可以大大受益于上海贝尔AON睿智光网络,可助力运营商降低60%的总体拥有成本(TCO)和40%的固定投资(CAPEX)。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4927

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]