您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普新品发布 密集出招SDN

2013年06月13日 17:22:55 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:惠普再为希望部署SDN的用户推出新的产品选择,近期为SDN产品组合增加了三款新系统和一款路由器。同时发布的还有管理和配置软件。

标签
惠普
SDN

惠普再为希望部署SDN[注]的用户推出新的产品选择,近期为SDN产品组合增加了三款新系统和一款路由器。同时发布的还有管理和配置软件。

这些新的产品旨在更好地将数据中心、SDN和云中的物理和虚拟设备进行融合。博科也在计划发布类似的硬件/软件组合,思科、Juniper等主要交换机厂商也都在计划推出SDN产品规划。

惠普这一次的发布明显是硬件密集的。在核心层,惠普发布了FlexFabric 12900,这款配备了OpenFlow 1.3的16或者10槽机架,可支持36Tbps非阻塞Fabric交换。12900的端口配置为768个10G和256个40G以太网端口,支持IEEE 数据中心桥接(DCB)和ANSI FCoE,可进行服务不间断软件升级。12900还支持TRILL和SPB,这两种协议均可取代生成树路径,并针对数据中心内机架间的东西向流量做了优化。

在汇聚层,惠普发布了11908交换机,同样支持OpenFlow 1.3。11908的性能为7.7Tbps非阻塞Fabric,可支持384个10G和64个40G以太网端口。和12900一样,11908也支持TRILL和SPB架构,支持FCoE和DCB,以及服务不间断软件升级。

惠普还发布了可在hypervisor服务器上运行的一款FlexFabric虚拟交换机5900v。该交换机支持IEEE的以太网虚拟桥接(VEPA)标准,可将一些交换机功能从hypervisor服务器转移给一台物理交换机。5900v针对VMware环境做了优化,可支持由hypervisor配置的虚拟机网络策略的迁移和管理。

惠普新发布的路由器是HSR 6800。该路由器综合了路由、防火墙和VPN功能,2Tbps背板(+本站微信networkworldweixin),420Mpps路由吞吐量。支持32个10G以太网端口和687微秒惠普智能弹性架构虚拟机箱恢复功能。此外,HSR 6800还是“40/100G就绪的”。

惠普还发布了一款软件路由器,用于分支机构和园区与云之间的虚拟连接。这款虚拟服务路由器软件基于惠普的Comware 7软件。

对管理而言,惠普新的软件包含两个用于其智能管理中心系统的应用:虚拟应用网络(VAN)资源自动化管理器和IMC SDN管理器。惠普的SDN管理器可为SDN交换机和控制器提供配置、监控和策略管理,提供SDN控制器的性能管理,可以同时管理传统和SDN应用。

惠普还推出了3种新的服务,以帮助客户部署虚拟数据中心和云网络。这些服务包括IT-to-business网络转型、IPv6路线图和数据中心网络[注]排障服务。(波波编译,更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4936

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]