您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]VMware发布vSOM:积极抢占虚拟化管理软件市场

2013年08月06日 14:36:06 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:“vSOM其实里面没有任何新的东西,它只是我们现有产品的一个打包。”近日,在VMware新品vSOM推介会上,VMware公司高级产品经理吴启新如此说道。

标签
vSOM
VMware
虚拟化管理软件

vSOM其实里面没有任何新的东西,它只是我们现有产品的一个打包。”近日,在VMware新品vSOM推介会上,VMware公司高级产品经理吴启新如此说道。

vSOM全称 VMware vSphere with Operations Manvgement,实际上就是将vSphere与标准版的vCenter Operations Management Suite捆绑起来销售的一个产品套件。有了vSOM之后,虽然vSphere依旧可以单买,但VMware通过精心设计的价格政策让vSOM更具性价比,更能吸引新老客户。同时VMware也制定了各种销售策略来鼓励经销商销售vSOM。

为什么VMware要这么做?吴启新表示有两大原因。

“首先,我们认为用户需要vSOM。” 吴启新说:“因为虚拟环境的管理对用户来说是不可或缺的,尤其那些有50个虚机以上的客户而言,这种感受将更为明显。这是我们当初为什么要研发vCenter Operations Management Suite的理由所在。”

作为一款VMware自己的虚机管理工具,vCenter Operations Management Suite能够让用户全面洞察整个虚拟环境的运行状况,并实现运营管理的自动化。有了vCenter Operations Management Suite的VMware vSphere,即vSOM,为用户带来了许多看得见的收益。例如,将应用的停机时间减少36%;将故障诊断和解决问题的时间减少26%;将VMware容量利用率提高40%;将整合率提高37%;实现双倍的vSphere IT成本节约,等等。

力推vSOM的第二个原因,吴启新给了一个坦率的回答,他说:“管理软件市场是我们非常看重(+微信关注网络世界),并着力开拓的市场。”

吴启新解释道,在Hypervisor这一层,VMware已经做得非常好,vSphere市场占有率已经非常高,上升空间其实已经有限。而且整个虚拟化云计算[注]产业界未来的发展趋势是比拼虚拟数据中心、云计算的精细化和自动化管理。因此,“VMware不可能将这块拱手让人。” 吴启新说。

实际上,针对虚拟化、云计算的管理,VMware有明确的产品布局。vCenter Operations Management Suite只是针对虚机环境管理,在之上还有针对混合云[注]环境的管理工具,以及云服务调配工具。总之,管理类工具是VMware现在及未来的重中之重。( 更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4968)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]