您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]VMware发布大数据扩展 试图虚拟化Hadoop

2013年08月20日 11:23:00 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:VMware日前推出了VMware vSphere Big Data Extensions(大数据扩展),这将允许客户使用该公司的基础设施管理软件来控制企业客户建立的Hadoop集群。

标签
大数据扩展
VMware
Hadoop

本报讯 VMware日前推出了VMware vSphere Big Data Extensions(大数据[注]扩展),这将允许客户使用该公司的基础设施管理软件来控制企业客户建立的Hadoop集群。该扩展仍然需要一个基础Hadoop平台,HortonWorks、MapR、Cloudera,或者VMware的合作伙伴Pivotal都基于这个开源Apache代码来分配。这个大数据扩展允许这些分配任务通过vSphere来管理。

从技术方面说,大数据扩展提高了该公司在虚拟化基础设施运行Hadoop节点的水平,同时将虚拟化的优势带到了大数据平台。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]