您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Anti-DDoS新模式 抗D联盟成立

2013年08月20日 15:13:46 | 作者:网界网记者 岑义涛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,华为联合国内云安全服务提供商安全宝,携手互联网云主机厂商中云融信和互联网集成计算机解决方案供应商中网志腾,共同成立“抗D联盟”,以协助中小企业应对日益严重的DDoS攻击问题。

标签
华为
Anti-DDoS

近日,华为联合国内云安全服务提供商安全宝,携手互联网云主机厂商中云融信和互联网集成计算机解决方案供应商中网志腾,共同成立“抗D联盟”,以协助中小企业应对日益严重的DDoS[注]攻击问题。华为企业网络产品线安全产品领域总经理左文树介绍,在本次“抗D联盟”中,华为提供基于华为传统优势的专业硬件平台开发的Anti-DDoS解决方案,是业界唯一可提供超百G DDoS防御能力的产品。在软件防护机制方面,华为Anti-DDoS方案可提供业内首创的“信誉”检测机制,抵御100多种DDoS攻击。目前,华为Anti-DDoS方案已服务于国内外多家客户,如腾讯数据中心、阿里云、美国Simcentrix、南非MTN等。此次华为Anti-DDoS方案将借助联盟的力量,为更多企业客户提供“抗D”服务。

华为企业网络产品线总裁刘少伟表示,抗D联盟以云为基础提供安全服务的模式,为广大中小企业提供Anti-DDoS服务,而华为在基础设施方面拥有深厚的技术和长期的解决方案积累。因此华为在联盟中主要提供了自己最擅长的Anti-DDoS解决方案。网站和IT基础建设对于创业公司,或者中小公司来说是比较昂贵的,所以如果能将托管的都托管出去,既免去了设备采购的支出和安全运维,又能够比自己单独防护具有更好的效果(+本站微信networkworldweixin),把有限的资源投入到业务生产中去。

刘少伟补充道:“在运营商市场和企业市场有很多合作伙伴提出很多新的商业模式,但是华为对于进入新的领域是非常慎重的。作为一个企业来讲,首先是把自己最擅长的事情做好。华为多年来也是恪守了这一点,放弃一些领域,聚焦自己擅长的领域,将其做大做好。因为一个企业或是一个业务单元,要想长久地活下去,并且活得很好是件很难的事情,所以要把根本做好。加入抗D联盟,我们也是以传统的做法在做,只是我们会把最新、最好的技术、产品、解决方案贡献出来。”(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5037)

参考资料

1.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]