您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]欧盟委员会计划建设 100Gbps高速以太网

2013年08月29日 13:58:28 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日, 欧盟委员会计划联合日本投资1800万欧元(1550万英镑)推进六个研究项目,这些项目旨在提高互联网技术的效率。

标签
欧盟
高速以太网
100Gbps

本报讯 近日, 欧盟委员会计划联合日本投资1800万欧元(1550万英镑)推进六个研究项目,这些项目旨在提高互联网技术的效率。

这些项目中其中一个项目Strass计划开发速度超过100Gbps的光纤网络。这意味着将使数据传输速度达到目前欧洲平均带宽速度(19.7Mbps)的5000倍。该项目旨在设计和部署一个“高级光纤以太网传输架构”。研究人员称,该架构将利用软件定义网络[注]原则。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]