您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]线缆测试进入触控时代

2013年08月29日 14:35:03 | 作者:网界网记者 李夏艳 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:如果说之前是一个键盘鼠标的时代,那么现在由平板电脑和智能手机带来的触控体检正在成为一个新时代的特征。不仅在个人领域如此,在工业应用领域同样经历着这样一种转变。

标签
线缆测试
Versiv

如果说之前是一个键盘鼠标的时代,那么现在由平板电脑和智能手机带来的触控体检正在成为一个新时代的特征。不仅在个人领域如此,在工业应用领域同样经历着这样一种转变。近日,福禄克网络推出了全新威测 (Versiv) 布线认证测试仪系列,用于帮助数据通信安装人员更快、更准确且更能嬴利地进行铜缆和光纤作业的系统验收。Versiv正式把线缆测试带入到了触控新时代。

为什么说Versiv开启了线缆测试的触控时代呢?福禄克网络中国区总经理刘强说:“Versiv具有一个直观的指示性触摸屏界面,像智能手机一样,可以实现完整的触控体验。”事实上,仪表的智能化不仅止于此。在测试之前,设备会播放一段小动画,可以指导从业人员的操作,从而在很大程度上降低了技术门槛,操作人员无须培训就可以进行一键测试。

除了触控带来的简便体验之外, Versiv系列还是一个功能强大的测试平台,既提供了可互换的铜缆、光纤和光时域反射计 (OTDR) 测试模块,同时还提供了多项新的软件创新。这些创新不仅提高了测试速度和准确性,还简化了测试设置、计划和报告。针对数据中心的高密度、高精度、光铜一体和全网全测的要求,刘强说:“Versiv是云计算[注]数据中心时代网络测试的超级利器。”

应用的不断升级,带来了对基础设施要求的不断提高。而基础设施的要求提高又进一步提升了对测试设备的要求。反过来同样适用。线缆测试触控时代的到来正是基础设施和应用水平提高的基础保障。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5045)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]