您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]青岛软件科技城加速腾飞

2013年08月29日 15:19:19 | 作者:网界网记者 王莹 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2013年7月8日,青岛软件科技城产业组织发布会暨软件专业园区集中签约仪式在青岛高新区创业大厦举行。

标签
云计算
青岛软件科技城

2013年7月8日,青岛软件科技城产业组织发布会暨软件专业园区集中签约仪式在青岛高新区创业大厦举行。青岛市委常委、 红岛经济区、高新区工委书记、管委主任陈飞,市发改委副主任、市蓝办主任任振刚等领导出席了签约仪式。中铁17局、香港招商局、赛伯乐基金、计世传媒集团等近百名企业代表参加了本次活动。

活动中,陈飞书记对青岛软件科技城规划设计、建设进展和扶持政策等软件产业组织工作进行了详细的介绍,并邀国内外软件与信息服务业企业、机构到软件科技城投资兴业。记者了解到,项目结合蛇口工业区“蛇口网谷”的建设实践和对软件、互联网等高新技术产业的集聚能力,形成以云为平台的科技研发联盟基地。开发多元化的特色产业,将形成包括信息安全、电信与数据服务、互联网企业、金融后台外包等BPO产业、数字传媒、数字娱乐、专业孵化器及教育培训和测试认证产业等综合性产业链。

此次共有蓝湾移动互联产业园、赛伯乐智慧城市产业园、赛伯乐中以创新园、计世传媒产业园、蓝湾创意产业园、开海网络游戏孵化基地、青岛软件科技城蓝湾智谷二期、东方荣华一体化云计算[注]平台等8个项目正式签约落户青岛高新区,项目总投资约40.4亿元,涵盖移动互联、智慧医疗、智慧金融、综合性人才培训基地、虚拟通信运营等各个软件产业领域。项目落成后将提供73.7万平米的产业孵化空间,吸引6万名人才和200家企业入驻,预计实现收入200亿元。此外,蓝湾云计算中心一期封顶仪式和青软实训基地开课仪式也是当天举行。

截至目前,青岛高新区共引进软件和信息服务业重点项目21个,总投资174亿元。香港招商局青岛网谷、蓝湾云计算中心、清华科创慧谷等在建项目正抓紧建设,预计2013年青岛软件科技城产业载体建设施工面积达60.4万平方米,竣工面积14.57万平方米。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5082

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]