您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]H3C与F5共推分布式数据中心解决方案

2013年09月10日 16:27:24 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:7月30日,H3C与F5 Networks召开联合发布会,宣布共同推出完整的分布式数据中心建设解决方案。这成为网络与应用交付顶尖厂商的又一次抢眼合作。

标签
F5
H3C
数据中心解决方案

7月30日,H3CF5 Networks召开联合发布会,宣布共同推出完整的分布式数据中心建设解决方案。这成为网络与应用交付顶尖厂商的又一次抢眼合作。

在金融、电信、政府等IT应用的关键领域,传统的单一数据中心建设模式面临着规模急剧增加、安全风险升高等挑战,而建设多数据中心和灾备中心又有着资源利用率不足的弱点。因此,如何更好地提高数据中心灾备能力,保持业务的持续性,同时有效控制运营成本,更好地进行资源优化,提高云计算[注]的能力,成为许多用户面临的新挑战。针对这一局面,H3C与F5强强联手,在H3C完整的基础网络设施解决方案基础上,结合F5应用交付解决方案,推出了分布式多中心的部署方式,解决了企业的切肤之痛。

通过该方案,用户可以更灵活地搭建数据中心基础架构,全面提升网络性能和功能,实现智能化的网络探测和可控的网络对接,优化网络切换(+本站微信networkworldweixin),实现数据中心的分布式多中心、多中心互联网络、动态业务调度和业务多活。

H3C技术营销部总监孙晖指出,分布式数据中心的优点在于,第一,可以极大地提升整个IT系统的可靠性。因为数据的应用放在了多中心的多个地方。第二,资源利用率大大提高。因为没有数据中心在空转。第三,为企业应用带来弹性。多个数据中心通过虚拟化和负载均衡实现了一个整体的资源池,再结合自动化和虚拟化技术,极大地增强了系统的弹性和供应能力,把应用部署周期从以月为单位变更到以天为单位。

F5亚太区区域副总裁、中国区总经理张毅强表示,此次合作是F5和H3C基于研发、市场、服务等方面的全方位合作,也是F5和H3C在全球范围内的合作。由于双方在中国市场的良好基础,他相信中国市场会率先成为双方合作的典范。与此同时他还强调:“H3C在国内的广大服务支持资源对于F5非常重要,我相信未来双方的合作会越来越紧密。”(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5136

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]