您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]博通推出新款多核通信处理器

2013年09月12日 14:45:58 | 作者:网界网记者 王莹 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着移动技术发展越来越快,运营商为了应对连接设备、视频流量与用户的指数增长,正在大力推广高速4G LTE/LTE-Advanced服务。

标签
博通
多核通信处理器

随着移动技术发展越来越快,运营商为了应对连接设备、视频流量与用户的指数增长,正在大力推广高速4G LTE/LTE-Advanced服务。而设备制造商正在研发一种新型系统,以满足下一代移动基础设施网络对速度、服务质量、安全性与电源效率的需求。这对于更加智能化的新一代通信处理器的需求将会逐渐增加。

近日,博通宣布推出新款28nm多核通信处理器。新型XLP900 Series通过优化用于网络功能的部署,例如硬件加速、虚拟化与深度包检测。据了解,XLP900 Series处理器得到了高度优化,非常适合运营商、数据中心与企业网络对于性能、安全、效率和扩展能力的要求。通过多芯片一致性实现四指令执行(quad-issue)、四线程(quad threading)与高级乱序(out-of-order)执行架构,XLP900 Series是业内第一款运算性能高达超过每秒1万亿次操作的处理器解决方案。这款旗舰处理器拥有端到端虚拟化功能,诸如深度包检测(DPI)等功能的高级安全性,以及线速网络和多层QoS功能的创新网络及应用智能技术。

“我们的新型XLP900 Series处理器集成了服务器级CPU内核性能与行业领先的网络和通信技术,为下一代网络提供业内最高性能、最大扩展能力的智能处理器。”博通公司处理器及无线基础设施高级副总裁兼总经理Ron Jankov说。

据了解,目前XLP900 Series正在试样。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5151)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]