您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普、Juniper助力VMware利用NSX掌控网络

2013年09月17日 15:45:54 | 作者:CNW,com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在目前召开的VMworld大会上,VMware正式推出NSX。同时惠普和瞻博网络宣布与VMware合作,将这个新的网络管理程序绑定在他们的软件定义网络(SDN)系统中。

标签
惠普
VMware
Juniper
VMworld大会

在目前召开的VMworld大会上,VMware正式推出NSX。同时惠普和瞻博网络宣布与VMware合作,将这个新的网络管理程序绑定在他们的软件定义网络[注](SDN[注])系统中。Gartner分析师Joe Skorupa表示,VMware试图通过NSX来控制企业网络。而惠普和瞻博网络的加入,也将助力VMware掌控网络领域。

NSX是一个网络管理程序,引入了VMware去年收购的Nicira公司的技术,虽然VMware的VXLAN隧道技术中已经有网络虚拟功能,但NSX将提供增强功能:更好的扩展,以及与非VMware管理程序兼容的能力。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]