您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]【网络世界大会】传奇四十年 未来更精彩 总裁寄语

2013年09月17日 16:42:22 | 作者:CNW,com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:以太网如今已遍布全球,年富力强,却从未间断推陈出新,40G、100G、FCoE??光驰电骋,无往不利,四十不惑。

标签
以太网
网络世界大会专刊

以太网如今已遍布全球,年富力强,却从未间断推陈出新,40G、100G、FCoE??光驰电骋,无往不利,四十不惑。当今世界新技术、新模式风云变幻,以太网从容不迫,依拖简单、灵活、敏捷的传承,掌云势,推移动,助社交,强数据,前路仍是精彩纷呈。阿尔卡特朗讯企业网络诚祝以太网四十华诞,愿与以太网并肩前行,同赏未来网络绚烂风景!

阿尔卡特朗讯企业通信中国区负责人、上海贝尔企业通信有限公司总经理 施晓明

“雄关漫道真如铁”。四十年,我们共同见证的是一个经典的日益成熟与发展。“而今迈步从头越”。我们将更加努力,持续创新,使以太网更加具有活力、更加智能、更加便捷,迸发出更多蓬勃生机!

Avaya大中华区总裁 王昀

历经数十载风雨,以太网络步入了成熟时期。不断创新的技术、标准和应用的演进,为我们的生活和工作创造越来越多的精彩。博科一直致力于推动数据中心网络[注]技术的创新。让“按需数据中心”战略为SDN[注]提供务实路线,谱画美好蓝图。

博科通讯系统有限公司 大中华区总经理 Sam Lo

信息技术产业经历了重大创新的数个时代,如个人电脑,移动计算和互联网。

在过去的几年中,人们已经认识到,虚拟化正在改变着IT生态环境,实时信息交换是虚拟时代的标志。我们已从随时随地连通的互联网时代转到无须妥协连通的虚拟化时代。

在这样的时代,以太网技术的革新已然迫在眉睫,40G 及SDN(软件定义网络[注])技术的实施使其成为可能。我们的愿景是在这个全新的时代帮助客户释放全部效能。

戴尔中国区公共事业及大型企业事业部总经理 李慧

以太网的诞生启动了一个神奇的行业,我本人有幸于过往的三十年置身其中,见证了以太网从10兆演进到今天的100G——在此期间百万倍的增长!我从的职业生涯意识到,不要去押宝Ether-“not”(非以太网)技术,而是要相信以太网的生命力强大到足以创造网络行业自己的摩尔定律。 以太网全面深刻地支持和影响着连接数以十亿计用户的万维网和互联网,以太网也是Arista在10/40/100G“三速”云网络上不断创新的基础平台,在此软件定义网络(SDN)的新时代,帮助客户从传统架构平滑移植到虚拟化、大数据[注]云计算[注]世代,实现前所未有的各类新应用。祝贺以太网诞生40周年!

Arista Networks总裁兼CEO Jayshree Ullal

2013年是以太网诞生的第40个年头,毋庸置疑,以太网是目前全世界应用最广泛的连接技术。一直以来,以太网在速度、安全性和传输质量等方面都有长足的进步,并很好地满足了日益发展的网络需求。这些进步巩固了以太网在有线连接领域的地位,面对众多替代方案的挑战,以太网依然做到了无处不在。除了传统的企业级、服务供应商和数据中心网络,其应用领域还在不断扩大,如今已经延伸至公路上的汽车互联网络中。我相信,无论在工业控制领域、车载应用还是物联网的发展中,以太网都将持续发挥其中流砥柱的作用。

博通公司大中国区总裁、全球销售高级副总裁 李廷伟博士

以太网的四十年,也是人类科技飞速发展的四十年,人们在网络的世界中学习、沟通、实现自己的梦想。企业获取新的商业模式,拉近和客户的距离。未来,无论是汽车还是家用电器,都会成为以太网的一个部分,进而将人、程序、数据和事物结合在一起,万物互联将再一次改变我们的世界。

思科大中华区副总裁、协作与统一通讯事业部兼企业网络事业部总经理 倪殿令

网络世界已经改变了人类社会信息交流与协作共享的方式和速度,作为通往这个世界的最重要手段——以太网,也在不断演进。作为这个领域自主品牌设备供应商,东华软件将紧紧跟随以太网技术和标准的更新步伐,提供让人们更精细、安全、有序地使用网上资源的优质服务和产品。

东华软件股份公司董事长 薛向东

时光荏苒,不知不觉中以太网作为一种计算机互联技术走进我们的生活已经40年了,它是今天互联网、数据中心、云计算乃至物联网的奠基石。它如同水或空气般存在于我们的生活,从最初的10M逐步发展到100G,从最初被质疑的技术到今天电信城域网的演进方向,这一切都说明了以太网技术生命力的顽强和可扩展性。我谨代表我个人,以及福禄克网络(中国)祝贺以太网诞生40年,并感谢网络的蓬勃发展为我们每个人开启了更加精彩的人生!

福禄克网络中国区总经理 刘强

以太网技术改变了互联网,互联网改变了世界。作为以太网全球领导者之一,H3C以品质和创新为核心,长期积累,成为全球以太网领域的领导厂商之一。未来我们将持续创新与实践,推动云网融合,实现智慧互联,为用户的业务变革赋能。

杭州华三通信技术有限公司CEO 吴敬传

近年来,云以太网的出现、大数据等趋势为以太网的发展带来了全新的机遇与挑战。瞻博网络作为网络创新的领先企业,专注用户体验,致力于推动通信事业的发展,并通过不断创新的产品与解决方案帮助客户应对挑战!

瞻博网络大中国区总裁 于肇烈

回首以太网技术40年的发展历程,就是一个不断创新演进的历程。锐捷人将秉承这种创新精髓,凭借以简驭繁的全新战略,让未来中国的以太网应用更好地承载用户业务,支撑民族产业腾飞,构筑中国梦的美好未来。

锐捷网络总裁 刘中东

在这个IT技术迅猛发展的时代,我们都有幸见证了以太网是如何经历了一次次的革命而实现的每一次技术创新。从上世纪80年代以太网刚刚开始商业化时的每秒1000万比特,到后来的10兆、百兆、千兆、万兆;从单纯的计算机接入局域网,到现在手机、电脑、MP4、电话、打印机、传真机,以及各种家用电器的全面互联,在今天科技引领生活的时代,以太网的快速发展正在彻底地改变着我们的生活方式。 未来(+本站微信networkworldweixin),无论以太网将以何种技术高度展现,我们都将以自己领先的技术和优秀的产品为她保驾护航!

Fortinet中国区总经理 李宏凯

以太网技术自七十年代发明至今,速率从10Mbps到100Gbps,甚至400Gbps(制定中),应用范围从局域网扩展到广域网,成为了最广泛应用的技术,其成功源自以太网技术的简单和开放。我们相信在未来的企业IT基础网络架构中,以太网,包括一脉相承的WLAN技术,将会有更广泛的应用,并逐步向物联网领域延伸。

面对云业务、移动化、BYOD[注]和物联网等新业务趋势的挑战,未来网络在统一以太承载基础上,将会更加智能。通过芯片、设备和网络的多层次开放,为IT业务提供更大灵活性。未来的网络将更加敏捷地为业务服务。

华为企业网络产品线总裁 刘少伟

一个简单的发明,足以改变整个世界!从以太网的发明及演进,拓展到庞大的互联网应用,网络与通信已成为我们工作、生活中不可缺少的一部分。需求也随之不断提升,从最基本的互联互通到可支持富媒体、统一通信的性能极佳的网络。当今突破的重点是如何让现有的Internet得以优化,让跨越广域网的各种应用实现以太局域网的运行效能。这一梦想的实现,得益于创新的广域网优化技术!

Riverbed 大中华区销售副总裁 袁志陵

以太网从出现至今,已经走过40年的历程。多年的快速发展,以太网在带给产业强烈冲击的同时,也极大影响了人们的生活及工作方式。如今,在软件定义网络(SDN)的新时代,以太网将发挥更大的作用,它帮助客户迁移到虚拟化大数据和云计算时代,实现各类新应用。

思博伦通信一直积极推动以太网的进步,从1997年提供世界第一个光纤千兆以太网测试产品,直至今天推出单机箱可支持24个100GbE端口、96个40GbE端口,并朝着400G迈出坚实的步伐。思博伦中国与你们共发展!

思博伦通信大中华区总经理 谭昊

作为国内顶尖的网络设备提供商和网络互联解决方案提供商,DCN全程参与了以太网在中国的发展,并且扮演着重要的推动者和实践者的角色。尤其在IPv6和SDN等领域,DCN始终走在同行业者的前列。未来,DCN将一如既往、不断创新,为客户提供智能、安全、融合、创新的网络产品和网络互联解决方案,加快推进中国信息化进程。

神州数码网络有限公司总经理 余子建

面对全新的商业环境和IT技术的变革,IT系统需要注入全新的DNA。Decvice:IT系统需要跨平台支持更多丰富的终端类型,PC、智能终端等; Networks:部署安全、快速的无线网络,有效支撑跨平台终端的接入; Application:需要考虑如何在移动网络环境下提供IT应用,促进业务的不断创新、发展。

深信服副总裁 张开翼

以太网四十年的发展历程,不仅代表着以太网技术本身成熟,也标志着社会科学技术也在不断向前发展。新加坡电信(SingTel)作为亚太区最大MPLS(IPVPN)网络运营商,会继续推陈出新,为客户提供高弹性和高稳定性的基础以太网络服务,以一站式的通讯解决服务涵盖中小企业及跨国企业的需要, 让客户享受到品质出众且高性价比的网络连接服务。

新加坡电信大中华区首席代表 詹中荣

以太网技术的发展到今天已经走过了40年的历程,取得了令人瞩目的成就。最让人敬佩的是,虽然信息技术始终在高速发展,但是以太网没有成为昨日黄花,相反却与时俱进,快速发展,始终能够为最主流的需求提供优秀的解决方案。单从转发速度上看就已经从10M发展到了140G。从功能上看,从最初的简单转发到今天涵盖了网络安全、用户管理、QoS保障。网络组网模式更加扁平化、分散化、智能化。以太网技术代表了全球网络技术工作者40年来的技术成就,作为一名从业者,我为此感到骄傲,并且深信以太网技术必将继续发展下去,成为网络技术继续高速发展的坚定基石。

网康科技CEO 袁沈钢

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

3.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

4.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

5.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]