您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]2013数字世界亚洲博览会在京开幕

2013年09月17日 17:28:08 | 作者:网界网记者 孙可 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2013年8月22日,为期四天的苹果周边及配件展示平台和苹果产业链盛会——2013数字世界亚洲博览会(Macworld | iWorld Asia)盛大开幕。

标签
Macworld
2013数字世界亚洲博览会

2013年8月22日,为期四天的苹果周边及配件展示平台和苹果产业链盛会——2013数字世界亚洲博览会Macworld | iWorld Asia)盛大开幕。

其中,“2013数字世界国际论坛“作为本届博览会的一大亮点颇受业内人士关注。会上,移动互联企业、资深开发者、行业观察家、媒体、分析师和极具行业影响力的投资人汇聚一堂,就“争胜移动互联产业变局”这一话题展开了为期两天的深入探讨。其中包括ComScore、Forrest Research和易观国际等知名市场研究公司发布的精彩报告,以及来自华谊兄弟、优酷土豆集团、福特汽车等企业分享的传统企业如何凭借客户、数据与技术优势,定义互联网商业模式的走向。

同时,据主办方介绍,作为亚洲最具人气的果粉终极嘉年华,今年博览会展览面积比2012年扩大了一倍,达到近46000平方米,吸引了来自亚太、欧洲在内的500余家企业。新技术、新功能、新产品在Macworld | iWorld Asia中比比皆是,充分反映出2013年苹果周边产品的新趋势、新特点。对此,IDG亚洲区高级副总裁徐洲女士表示:“基于Macworld | iWorld Asia前两届的成功基础,今年我们给大家呈现了一场创意新品荟萃、创新人群云集、突破性观点交锋的Macworld 2013,它必将给所有参与者带来娱乐、启发和兴奋。”

本届博览会上,特色展区亮点纷呈。搭有智能车载系统的国产汽车亮相移动应用展示区;iPad智能家居领导者美国Savant系统带来了最先进的楼宇控制、音频视频系统集成解决方案。而App展区则首次集中了近两百家App产品进行展示。这一空前规模的App展区,充分展现了移动互联应用对于传统吃、购、玩等生活细节的改变和渗透。自年初就备受关注的可穿戴设备也出现在了“新硬件、新生活”专区内,其中包括智能手表、激光键盘、随身WiFi、智能健身追踪器等二十余款可穿戴式设备。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5143)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]