您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]以太网吹响400G号角

2013年09月22日 10:05:42 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月6日,由计算机世界传媒集团网络世界报社主办的“网络世界大会2013暨第十二届以太网世界大会”北京站在香格里拉饭店拉开帷幕。

标签
以太网
网络世界大会2013

本报讯 9月6日,由计算机世界传媒集团网络世界报社主办的“网络世界大会2013暨第十二届以太网世界大会”北京站在香格里拉饭店拉开帷幕。

今年恰逢以太网诞生40周年。为此,今年的网络世界大会围绕“以太改变世界、创新造就传奇”这一主题,庆祝以太网为世界带来的种种变革,并展望未来以太网演进路程。

本届大会上,以太网联盟主席John D'Ambrosia讲述了以太网技术目前的发展态势,以及在未来网络世界的发展。他说:“自从以太网在企业网络扎根以来,已经扩展到包括数据中心在内的诸多应用领域。未来,以太网将走向400G的联网速率!”

城域网论坛(MEF)总裁陈子湳再度光临本届大会,讲述“强劲的全球以太网之演进”。他表示:“以太网是信息世界的主宰技术,影响着我们工作和生活的方方面面。同时,城域以太网也面临着挑战,即如何提供更便捷、更便宜、无处不在的网络。”为此,陈子湳介绍了运营商以太网2.0标准如何为这些挑战提供解决之道。

网络主流厂商和用户也纷纷登台,围绕着以太网最新技术、应用和解决方案展开探讨。戴尔网络、华为、瞻博网络、H3C、深信服、东华软件、DCN、Fortinet、锐捷网络、新加坡电信、网康科技等厂商为观众带来了自己独特的视点与技术。百度、搜狐、中石油北京天然气管道有限公司等国内用户,也和观众一道分享了自己的网络运营经验(+微信关注网络世界),为观众带来切身的技术感悟与心得。

大会还宣布了国内首家以太网行业组织——“中国开放以太网联盟”的成立。本着开放、平等、合作、资源共享、共同发展的原则,中国开放以太网联盟将广泛联合国内以太网用户、科研机构、国内外网络设备厂商、业务集成商等力量,共同探索中国以太网产业的发展模式和策略。联盟还将与世界领先的以太网组织——城域以太网论坛、云以太网论坛、以太网联盟等合作,探索以太网的演进、架构和标准,推动中国以太网市场增长、技术进步与应用推广。

据悉,首批加入中国开放以太网联盟的用户包括:阿里巴巴、中航信、上海交大、民生证券、中国电信北京研究院、中国联通研究院、北京市计算中心等机构。首批参与联盟的网络厂商包括:阿尔卡特朗讯企业通信、博科、戴尔、福禄克网络、H3C、华为、锐捷网络、神州数码网络、思博伦通信等公司。

此外,本届大会还颁发了涵盖企业与个人的“以太网40周年 以太网产业杰出贡献奖”,以表彰这些杰出人物与企业在以太网产业取得的非凡成就与影响力。

大会还于9月10日和12日分别在上海、深圳两地隆重举行。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5147

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]