您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2013.35/36期)

2013年09月22日 10:19:22 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

■ 9月5日,艾默生网络能源有限公司在京发布新一代中小功率UPS:GXE系列。GXE产品系列共涵盖1K、2K、3K、6K、10K(标机与长机)十种型号,是采用新拓扑结构研发生产的新一代塔式产品,为单进单出型在线式高性能UPS,具有性能更强、超紧凑设计、过载能力突出、绿色环保等特点。艾默生已经针对其专门定制了“艾立方”合作伙伴发展计划。(于翔)

■近日,山石网科与美国知名网络安全管理服务供应商FireMon签署战略合作协议,未来双方将在安全管理协同解决方案、产品管理支撑、安全服务框架协调等方面展开合作,共同为用户提供更加完善、安全的网络产品和解决方案。 (岑义涛)

■2013年8月13—15日,中国互联网大会在北京国家会议中心落幕,上海帝联信息科技股份有限公司受邀参与此次大会,并且再次荣获由中国互联网信用等级评价中心颁发的AAA企业信用等级奖牌。

■中国工信部9月2日通报称,今年1-7月,我国软件产业实现软件业务收入1.66万亿元,同比增长23.8%,收益为1798亿元,同比增长25.1%。其中,IC设计、嵌入式系统软件、系统集成和信息技术咨询服务,以及数据处理、存储服务等各领域的收入均呈增长态势。

■ 市场研究公司MarketsandMarkets最新发布的一份报告预计,从2013年到2018年,全球大数据[注]市场将会出现年均26%的增长率,即从2013年的148.7亿美元增长到2018年的463.4亿美元。北美洲有望成为创造营收最多的市场,而一些新兴的市场(+本站微信networkworldweixin),如亚太地区、中东、非洲,以及拉丁美洲,有望获得更大的市场拉力并出现更高的年均增长率。

■据市场研究机构Infonetics Research公布的一份关于数据中心网络[注]设备的报告指出,WAN优化设备销量在第二季度出现下降,但是应用交付控制器(ADC)的销量在同期却出现了增长,其收益与上季度相比增长了7%,与去年相比增长了4%。分析师称,IT预算促进了市场对ADC的需求。

参考资料

1.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]