您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]把心跳当作密码 新型腕带Nymi问世

2013年09月22日 10:24:00 | 作者:漫画/崔洧 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:未来的身份验证方法将变得更加难以破解,这也正是创业公司Bionym的Nymi腕带的设计理念——它能将你的心跳当作密码。Nymi以腕带的方式佩戴,它会监控你的心率,这也是每个人独一无二的“签名”。

标签
Nymi
Bionym

本报讯 未来的身份验证方法将变得更加难以破解,这也正是创业公司BionymNymi腕带的设计理念——它能将你的心跳当作密码。Nymi以腕带的方式佩戴,它会监控你的心率,这也是每个人独一无二的“签名”。

Nymi会和你的设备保持无线连接并持续认证你的身份,直到被摘下。除了用户本人,任何人都不可能使用Nymi,因为它会探测出不同的心率。Nymi使用了一枚心电传感器对用户的心率进行监测,同时还内置了距离和动作传感器,以实现一些基本的手势控制。

在产品宣传视频中,Bionym展望了Nymi未来的应用范围。比如用户走进汽车时车门会自动打开,电子设备能够自动登录,挥动手臂进行移动支付等。目前,Nymi还处于原型机阶段,计划明年春天问世。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5192)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]