您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微软收购诺基亚设备与服务部门 总价72亿美元

2013年09月22日 10:32:20 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:微软将以37.9亿欧元收购诺基亚旗下的大部分手机业务,此外还将以16.5亿欧元收购诺基亚的专利许可证,总金额为54.4亿欧元(合72亿美元)。

标签
微软
受够
诺基亚

本报讯 微软将以37.9亿欧元收购诺基亚旗下的大部分手机业务,此外还将以16.5亿欧元收购诺基亚的专利许可证,总金额为54.4亿欧元(合72亿美元)。

诺基亚将保留诺基亚解决方案和网络公司(原诺西)、HERE地图业务、研发部门(CTO办公室)与专利组合。据悉,微软将利用海外现金资源来完成该笔交易,该交易预计将在2014年第一季度结束。

此次交易结束后,包括CEO埃洛普在内的部分诺基亚高管将加入微软。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]