您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]戴尔推出高密度架顶式 数据中心交换机S6000

2013年09月22日 11:36:23 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在近日举行的“2013戴尔高峰论坛-中国北京”大会期间,戴尔公司副总裁兼戴尔网络业务总经理Tom Burns亲自宣布了戴尔新一款数据中心交换产品S6000的诞生。

标签
戴尔
交换机
数据中心
S6000

在近日举行的“2013戴尔高峰论坛-中国北京”大会期间,戴尔公司副总裁兼戴尔网络业务总经理Tom Burns亲自宣布了戴尔新一款数据中心交换产品S6000的诞生。

据Tom Burns介绍,S6000是专为虚拟化时代打造的高密度1RU数据中心交换机。S6000交换机具有2.56TB的容量,32个40G端口或96个10G端口+8个40G的上行链路,可放在架末、架中和架顶。S6000的延迟小于600纳秒,可利用自然风进行冷却。同时,它还有内嵌的虚拟化和集成的性能,从而能够适合于软件定义网络[注]环境。S6000的发布近一步推动了戴尔在两年前推出的分布式核心架构模式,即可将Z9000作为主节点,S6000作为叶子节点,进一步补充和完善戴尔全方位端到端解决方案的能力。

与此同时,S6000还可与VMware 最新发布的软件定义网络控制器NSX交互工作,实现大规模虚拟化部署。另外,S6000还可为VMware和微软提供网络虚拟化[注]覆盖(NVO)网关支持。因此,S6000K可通过提高多租户配置和其他虚拟服务来实现扩展数据中心,优化VM运行,从而无缝连接公共云、个人云及混合云[注]

“戴尔网络产品继续和第三方软件保持密切的合作(+本站微信networkworldweixin),不管是VMware还是微软。通过我们和VMware的合作,通过支持OpenFlow的S6000,可以把虚拟机通过网关直接和完全意义上的软件定义网络结合在一起。除此之外,S6000还具备传统机架式交换机的特性,因此可以继续支持数据中心和聚合层的环境。” Tom Burns表示, S6000交换平台能够帮助客户改进数据中心架构、扩展虚拟环境、简化网络运行、统一物理和虚拟的企业级数据中心。

Tom Burns还透露,S6000交换机产品目前已经有客户在使用,包括Zynga、NASA戈达德太空飞行中心等,预计将会在10月份正式上市。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5196)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

3.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]