您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新版RIIL管理平台服务国家信息中心

2013年09月22日 11:37:28 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,锐捷网络正式发布RIIL IT综合业务管理平台(Realtime Intelligent Infrastructure Library)的三大新功能模块。三大新功能模块包括数据中心管理(IFMC)、流量管理(NTA)和无线管理(WSMC)。

标签
RIIL管理平台

近日,锐捷网络正式发布RIIL IT综合业务管理平台(Realtime Intelligent Infrastructure Library)的三大新功能模块。三大新功能模块包括数据中心管理(IFMC)、流量管理(NTA)和无线管理(WSMC)。

据锐捷网络IT管理业务部营销总监高俊超介绍, IFMC和NTA模块通过与RIIL其他模块的配合,可以实现数据中心核心机房和业务流量管理更广、更深、更精的目标。其中,IFMC基于前一版本做了较大的提升和改进,通过3D建模、布局图、图表等形式,可对温湿度、电力二氧化碳排放量、能源成本、空间占用率做到全面的分析。而NTA则对业务流量提供了更清晰的展示功能。可以通过7种不同的颜色进行标识,并在流量拓扑图中灵活地展示全网设备和关键链路的互连情况,以及流量信息。另外,锐捷网络还特别针对MPLS VPN进行了研发,通过RIIL的流量分析,用户可以从终端、应用排行了解VPN内的流量详情。

随着BYOD[注]的普及,无线网络与有线网络分离管理的问题势必要得到解决。为此,RIIL的WSMC模块为用户提供了无线管理视图和报表管理功能。借助无线热图、无线拓扑两大视图,管理员可对每个WLAN进行相应的AP、AC权重设置,用于在业务结构图中计算WLAN的健康度、可用性和繁忙度等指标,实现从业务视角对无线网络进行管理。

目前,新的RIIL管理平台已经成功应用到国家信息中心等部门。在参观国家信息中心电子政务外网的过程中,外网运行管理处处长唐志辉结合实际应用,介绍了如何利用RIIL平台解决日常运维难题,以及与各省级电子政务外网平台进行运维数据对接的部署和管理经验。他表示(+微信关注网络世界),国家信息中心管理的是一个比较复杂的网络,不仅规模大,同时还涉及与各省网络的对接运维,因此在选择战略合作伙伴时,除了考虑厂商产品技术、企业实力外,还需要有长期的合作机制,这包括人才培养、运维支撑系统建设,以及面向未来的IPV6支持等等。而锐捷网络在上述方面都提供了良好的支持。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5197)

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]