您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]802.11n暴增之后 企业WLAN增速放缓

2013年09月22日 14:29:01 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:企业无线局域网(WLAN)的销售增长在今年第二季度同比减少了一半左右,其主要原因是许多企业已经把他们的无线网络升级到了802.11n标准。

标签
WLAN
802.11n
企业无线局域网

企业无线局域网WLAN)的销售增长在今年第二季度同比减少了一半左右,其主要原因是许多企业已经把他们的无线网络升级到了802.11n标准。

Infonetics研究显示,在今年第二季度全球WLAN设备收入增加了14%,而在去年同期增长速率则为30%。“尽管如此,WLAN设备仍然是网络设备领域增长最快的部分。”来自Infonetics公司的分析师Matthias Machowinski解释说。

在本季度企业无线接入方面的大事莫过于基于802.11ac标准的AP开始出货。基于这个标准的产品可以加快传输速度,并且在网络可靠性和处理多用户方面有更好的表现。但是Machowinski认为,802.11ac产品对整个WLAN市场的影响仍然是微不足道的一部分。因为许多企业今年刚刚升级到802.11n,暂时还不会考虑马上升级到另外的标准。

无线行业专家Roger Hockaday同样认为不会很快出现大范围向802.11ac升级的现象。他说:“除了在一些非常特殊的高密度环境中,比如说大学里的演讲厅有升级的需求,而普通用户并没有强烈的欲望立马转移到802.11ac。”

但是,许多大型控股公司,以及服务提供商都在增加他们在WLAN方面的投资。例如,根据Infonetics的研究显示,与去年同期相比(+微信关注网络世界),今年二季度在户外使用的接入点出货量增长了22%。

与此同时,Hockaday 认为:“WLAN的增长也来自公共室内场所,比如商场。”他认为小型和中等规模的公司WLAN建设正显示出越来越大的兴趣。“当谈到中小型公司,或许他们并不确切地了解无线网络的重要性,因为他们还没有看到需求。但是我认为,这种情况将会改变,其动力主要来源于越来越多的笔记本电脑没有以太网端口,以及越来越多的平板电脑被带到工作环境中。”(李夏艳编译,更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5190

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]