您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思博伦通信支持国内首次公开OpenFlow互操作性测试

2013年09月22日 14:32:32 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在近日召开的 “2013全球SDN与开放网络高峰会议”期间,进行了国内首次公开的OpenFlow互操作性测试。全球SDN测试认证中心通过思博伦通信的Spirent TestCenter,为此次测试提供了支持。

标签
思博伦
OpenFlow

在近日召开的 “2013全球SDN[注]与开放网络高峰会议”期间,进行了国内首次公开的OpenFlow互操作性测试。全球SDN测试认证中心通过思博伦通信的Spirent TestCenter,为此次测试提供了支持。

据了解,包括Arista、Cisco、Dell、DCN、H3C、华为、IBM、锐捷、盛科、xNet、中兴等十几家SDN供应商参加了此次互操作性测试。测试内容包括:拓扑发现、二层、三层转发、路径切换、视频应用、流表容量、Load Balancing、混合网络、防火墙应用等。会议现场的SDN Showcase则聚焦于SDN的“数据中心应用”、“企业业务应用”、“网络安全应用”、“云计算[注]应用”及“互通性业务演示”五大板块。

测试期间,全球SDN测试认证中心使用了Spirent TestCenter仿真OpenFlow控制器,并与多种OpenFlow交换机连接。Spirent TestCenter帮助验证了OpenFlow控制器和交换机的安全通道连接,以及Openflow交换机的流表规模、流表增加/删减时延、barrier请求信息反应时间等关键性能测试。

“思博伦通信一直站在SDN/OpenFlow技术研发的最前沿,不断推出最先进的测试方案,同时在各相关测试中扮演着关键角色。”思博伦通信SDN及数据中心产品市场总监Paul To指出:“在此次中国SDN互操作性测试之前,思博伦通信已成功地支持了InC NTRE Openflow1.3互操作性测试、2013 Interop 东京展Openflow1.3互操作性测试,以及100G AusNOG SDN演示。” Paul还表示,思博伦通信能够为包括OpenFlow、Overlay、开放API在内的各种形式的SDN方案提供测试支持。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5198

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]