您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]出售传言落空?IBM斥资10亿美元投向x86平台

2013年09月22日 14:41:04 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:尽管前段时间有传言称IBM有可能出售旗下的System x服务器产品线,但近日IBM明确宣布,未来三年内将对x86平台投入10亿美元的创新和研发经费。与此同时,包括Flex System x222在内的一系列全新System x服务器将陆续上市。

标签
IBM
x86平台
System x服务器

尽管前段时间有传言称IBM有可能出售旗下的System x服务器产品线,但近日IBM明确宣布,未来三年内将对x86平台投入10亿美元的创新和研发经费。与此同时,包括Flex System x222在内的一系列全新System x服务器将陆续上市。

“x86架构服务器是IBM硬件家族中的重要成员,对IBM具有战略意义。未来,IBM将对x86平台进行持续的投入,以推动该领域的技术创新。目标只有一个,就是为广大x86客户提供超越行业标准的产品和价值。”IBM大中华区副总裁及系统与科技部System x大中华区总经理叶明说。

在IBM看来,当今数据中心用户主要面临来自空间紧迫、能耗居高不下和管理复杂三大挑战,因此,集成类产品、面向大型数据中心的高密产品等将是该公司在x86服务器上的研发重点。此次推出的新品Flex System x222已经显露了这种趋势。

Flex System x222属于高密计算节点,其创新之处在于采用了非常特别的双子架构设计。此双子架构设计,简单地理解就是两个独立且配置相同的服务器,上下扣在了一起组成的一个“连体”,但是其宽度只有普通Flex System计算节点的一半。因此,原来只能放置14个计算节点的10U高的Flex System机箱现在能插入28个计算节点,从而实现了运算密度和计算性能同时翻番。IBM将Flex System x222应用目标定位于桌面虚拟化和快速云部署。

Flex System x222还只是IBM近期的第一批新品。叶明表示(+微信关注网络世界),不久,IBM还将推出下一代高密x86系统,并将更新1~2路x86服务器产品。此外,IBM将与合作伙伴共同推出更多优秀的行业解决方案,以满足广大x86用户在大数据[注]云计算[注]、高性能计算、IT基础架构整合等领域的需求。

IDC报告显示,IBM中国System x依旧骄人:2012年IBM System x在大中华区的业务获得了同比大幅增长,继续领跑中国x86服务器市场。其中,Flex Systems和System x高端产品的成长最为显著。2013年一季度,IBM System x 在中国x86服务器市场保持销售额第一,并且其高端x86服务器和刀片服务器市场均取得销量及销售额第一名。今天这一系列消息的出炉,反映了IBM还将加快在x86平台上的发展步伐。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5187

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]