您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华为与瑞星将开始深度战略合作

2013年09月22日 14:47:50 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:虽然虚拟化与云计算具有弹性、高效等若干优点,但传统防病毒解决方案未加改造便移入云端的话,会引发各种“水土不服”。

标签
华为
瑞星
虚拟化
云计算

虽然虚拟化云计算[注]具有弹性、高效等若干优点,但传统防病毒解决方案未加改造便移入云端的话,会引发各种“水土不服”。例如,当所有用户虚拟机并发进行病毒扫描会带来病毒风暴;防病毒软件本身占用资源较多,容易造成虚拟机密度降低,从而导致投资浪费。近日华为宣布与本土安全厂商瑞星结成战略合作伙伴关系,共同打造面向云计算、虚拟化环境的安全解决方案。

“华为在虚拟化技术方面有深厚的技术积累,瑞星是优秀的信息安全解决方案提供商,我们强强联手,一定能为客户提供高安全的虚拟化解决方案。”华为IT产品线总裁郑叶来说。FusionSphere是华为自主知识产权的云操作系统,集虚拟化平台和云管理特性于一身,让云计算平台建设和使用更加简捷,专门满足企业和运营商客户云计算的需求。

高安全是华为虚拟化产品的基本属性之一,但是在虚拟化环境下,较多传统安全解决方案受到了前所未有的挑战。为了给客户提供业界领先的、安全的虚拟化解决方案,华为与瑞星将就云计算、虚拟化、防病毒领域解决方案进行全方位的合作,为虚拟化环境量身打造最优的防病毒解决方案,既实现了传统防病毒方案的防护能力,又充分发挥了虚拟化的优势,大幅提升硬件服务器资源的使用率和简化管理。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5134)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]