您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]上海贝尔AON引领下一代光网络

2013年11月01日 15:59:12 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:云计算业务的持续增长,新应用,特别是视频业务的爆炸式发展,以及智能设备的日益普及,正推动光网络向T比特时代迈进。

标签
AON
上海贝尔

云计算[注]业务的持续增长,新应用,特别是视频业务的爆炸式发展,以及智能设备的日益普及,正推动光网络向T比特时代迈进。如何满足T比特时代更高的速率需求;更大的带宽需求;更智能化的管理需求,以及更高效的运维需求,成为光网络领域目前最为关心的话题。在2013中国国际信息通信展览会召开之际,上海贝尔副总裁、光网络能力中心负责人郭中华向媒体介绍了阿尔卡特朗讯的AON睿智光网络是如何通过创新迎接上述四个维度挑战的。

“传输的本质是实现更大容量、更长距离、更低功耗、调度更灵活的低成本传输。” 郭中华表示。他说,作为100G和100G+光网络解决方案领域的领军者,阿尔卡特朗讯依托贝尔实验室的创新技术,不断推动超高速光网络技术的突破和变革,于2013年初正式推出的AON睿智光网络,通过灵活的光组网、多层交换和业务及光网络智能,打造“高速、融合、智能、敏捷”的新时代光网络。

而作为AON睿智光网络解决方案中的核心技术之一,2012年3月推出的全新400G PSE芯片可将现有100G网络容量翻倍,并将网速提升至四倍,使光网络能够支持高达400Gbps的数据传输速率(+微信关注网络世界),网络容量提升至23T以上,传输距离提升至3000公里以上。同时大幅提升100G网络系统的性能与经济效益,加速100G商用部署。

郭中华说,阿尔卡特朗讯光网络还集成了自动化的网络设计和规划工具。通过利用包括网络拓扑、连接性和光特性等在内的各种数据,这些工具可以自动为最优化的网络设备配置提供建议,并使得基于网络运营中心模式的网络生命周期管理成为现实,极大加速和简化光网络的规划、设计、安装、部署,以及业务开启。

在2013中国国际信息通信展览会上,上海贝尔将做400G光传输现场演示,以及光网络技术领域最新研发成果与部署经验展示。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5206)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]