您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]聚焦让Infoblox强大

2013年11月01日 16:04:38 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:对于中国用户来说,Infoblox的名字或许名不见经传。但是在DDI (DNS、DHCP 和 IP 地址管理)市场,它是当之无愧的领导者,占有该市场超过40%的份额。

标签
Infoblox

对于中国用户来说,Infoblox的名字或许名不见经传。但是在DDI (DNS、DHCP 和 IP 地址管理)市场,它是当之无愧的领导者,占有该市场超过40%的份额。在Gartner的DDI魔力象限报告中,Infoblox 获得了“最高等级”评级。近日,Infoblox全球运营执行副总裁Chris Andrews来到中国,向中国市场介绍Infoblox的产品和技术。

虚拟化云计算[注]BYOD[注]、向IPv6过渡应用等趋势使得网络变得越来越复杂,DNS的安全也因此越来越重要。Infoblox的技术能够使用户的DNS变得越来越坚固和强壮,免受别人的攻击。”Andrews表示,利用Infoblox独有的“Grid”技术,对客户的网络执行集中管理、分布式部署应用,可以让用户的网络更具可用性、安全性,更加自动化,并使得运营成本得到有效控制。

“我们的核心技术就是有一个分布式的集中管理数据库,不管是在硬件环境下还是在虚拟的环境下,它都能够对网络的互联互通及安全起到很好的作用。” Andrews说。他表示,Infoblox可提供从数据中心和网络边缘的全面DDI 产品(+本站微信networkworldweixin),为运营商、企业用户、分支机构等各种规模的用户服务。

以Infoblox最新推出的运营商级Infoblox 4030 DNS Caching Appliance缓存设备上的DNS Firewall为例,DNS Firewall利用Infoblox的实时信誉馈送,在Infoblox DNS系统内植入了一份已知的恶意域名列表。当恶意软件尝试将这些恶意域名中任一域名连接至僵尸网络控制器时,DNS Firewall就会阻止该连接,并记录下此次访问尝试以备修正。此外,Infoblox 4030可处理每秒高达100万个DNS查询(QPS)。这一性能水平可以帮助降低与DoS/DDoS[注]攻击相关的风险,结合对常见DoS/DDoS攻击的自动检测,可提升用户网络在遭受攻击时保持正常运行的几率。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5207

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]