您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普推出大数据分析平台HAVEn

2013年11月01日 16:32:04 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:9月3日,惠普正式在京推出名为HAVEn的大数据分析平台。该平台整合了惠普旗下HP Autonomy、HP Vertica、HP ArcSight和惠普运营管理(HP Operations Management)等技术,同时对业内主流的Hadoop行业解决方案提供支持。

标签
惠普
大数据分析
HAVEn

9月3日,惠普正式在京推出名为HAVEn大数据[注]分析平台。该平台整合了惠普旗下HP Autonomy、HP Vertica、HP ArcSight和惠普运营管理(HP Operations Management)等技术,同时对业内主流的Hadoop行业解决方案提供支持。

其中,HP Autonomy的IODL(智能数据处理层)主要负责处理非结构化数据和人类行为数据;HP Vertica提供对超大数据集的实时分析能力;HP ArcSight的Logger和CORR引擎用来收集并统一机器数据;Hadoop行业解决方案则用于对海量的分布式数据进行分类。

中国惠普副总裁、软件集团大中华区总经理于志伟强调,HAVEn大数据分析平台在开放性的基础上,支持多种的虚拟化工具,并且提供高度优化的硬件解决方案。惠普还提供超过700种的HAVEn接口,以便企业从结构化、半结构化和非结构化数据中发掘数据价值。

据介绍,惠普已经率先在HAVEn的大数据分析平台的基础上,推出了惠普运营分析(HP Operations Analytics)解决方案。该解决方案能够帮助企业高效地消费、管理并分析来自各种惠普产品及第三方的IT运营数据流(例如事件、故障、性能、拓扑和日志等)。

另外,惠普还宣布推出HP Vertica社区版(HP Vertica Community Edition)和HP Autonomy历史数据清理解决方案。其中,HP Vertica社区版是一款免费下载的软件。它包含了HP Vertica Analytics Platform Enterprise Edition的全部功能,同时没有时效限制,客户可以在决定对企业级解决方案进行投资前,先使用该版本分析高达1TB的数据。

借助惠普Autonomy历史数据清理解决方案,企业则可以对过时和不必要的历史信息进行访问、了解、分类和处理,针对长期信息治理需求,保护性地删除或迁移数据。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5185

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]