您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2013.39/40期)

2013年11月12日 14:38:00 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
IBM
帝联科技
Gartner
PHICOMM斐讯

■9月26日,IBM与中国网球公开赛联合宣布,IBM正式成为2013年中国网球公开赛白金信息科技赞助商,此项协议将持续三年。在2013年的中网赛事中,全面部署并使用了IBM具有实时大数据[注]分析功能的MatchTracker(赛事追踪系统),为球迷提供数据呈现、计分等功能。(于翔)

■9月26日,上海斐讯数据通信技术有限公司(PHICOMM斐讯)在北京举办了“智慧互联 享你所想”的品牌战略暨新品发布会。此次发布会是PHICOMM斐讯公司成立五年来,首次对外公布公司品牌战略及五大业务单元的发展规划,且MOBILE(个人移动终端)、SOHO(家庭终端)及CLOUD(云计算[注])三大业务单元分别发布了最新的产品和技术。(王旋)

■ 由中国航天科工集团公司第三研究院304所开发的“航盾涉密载体全生命周期管控系统”,是一款防范涉密单位内部有意或无意泄密的信息安全系统,也就是俗称的“防水墙”。这款“防水墙”系统目前已通过使用考核验证,计划今年11月份正式上市。

■作为一家致力于专业提供互联网平台服务的高科技企业,帝联科技目前已经为多个第三方游戏下载平台提供优化加速服务,使用户在游戏下载高峰期间更加流畅、快速地下载自己喜爱的游戏。这不仅为游戏下载平台带来更多、更快的下载量,更让游戏开发商获得更多的收益。

Gartner指出,2012年中国最终用户(消费者和企业)的IT支出增长将近14%。但预测显示(+本站微信networkworldweixin),今年的IT支出增长将放缓至7.3%。同时Gartner还预计,中国最终用户的IT支出将从2012年的3010亿美元增长到2013年的3230亿美元,这为技术和服务提供商带来了大量的业务机会。

■ 今年以来,工信部电信管理局采取多种方式,推动互联网网间带宽扩容。在去年实现互联带宽扩容313G的基础上,今年前9个月又组织各互联网骨干网单位网间互联带宽扩容486G。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]