您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]后起之秀 惠普安全怎样亮剑?

2013年11月12日 15:38:33 | 作者:网界网记者 鹿宁宁 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:针对当下个人移动设备在工作中发挥着越来越重要的作用,而企业对网络接入点普遍缺乏控制,惠普将安全保护措施扩展到网络边界设备之外,对于黑客进攻既做到“纵深防御”,又进行“各个击破”。

标签
惠普安全
下一代防火墙

针对当下个人移动设备在工作中发挥着越来越重要的作用,而企业对网络接入点普遍缺乏控制,惠普将安全保护措施扩展到网络边界设备之外,对于黑客进攻既做到“纵深防御”,又进行“各个击破”。

在2013第四季度惠普安全发布会上,惠普正式发布HP Tipping Point NGFW (下一代防火墙[注])系列产品,进一步帮助客户防御移动应用和云计算[注]带来的威胁。HP Tipping Point NGFW能通过出口拦截功能自动拦截可能进入网络的隐形和恶意代码,从而防止敏感数据偷偷泄露到已知的指令和控制目的地。根据吞吐量及并发连接数量的不同,HP Tipping Point NGFW推出了分别用于分公司网络部署、园区网[注]部署及核心和数据中心网络[注]部署的下一代防火墙系列产品。五种型号产品从500M到10G,都提供了精准的应用政策控制,可管理Facebook和Twitter等流行消费类应用带来的互动信息。HP Tipping Point NGFW是惠普对业界领先的网络解决方案产品组合的自然扩展,帮助企业在网络上及企业网络以外的每个控制点阻止攻击。与此同时,惠普发布了惠普安全解决方案,用以帮助企业达到三个目的,即破解攻击、管理风险并扩展自身能力。

在下一代防火墙市场上,惠普作为后来者与先驱们展开竞争的胜券在于两点,一是惠普下一代防火墙集成了惠普颇具优势的IPS功能,能提供整个网络安全解决方案和业务咨询服务;二是国内IT企业中真正部署了下一代防火墙的尚不及10%(+本站微信networkworldweixin),这也为惠普下一代防火墙提供了较为广阔的市场空间。

网络安全,如箭在弦。惠普安全号召实力雄厚的大企业及发展利好的中小企业充分重视网络安全建设,让安全成为企业壮大的基石而非绊脚石。同时,安全是一场持久战,而且安全永远是一场被动的战争。黑客技术在不断更新,所以安全解决方案更要不断创新,与时俱进。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5239

参考资料

1.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

2.园区网:(Campus Network)泛指企业或机构的内部网络,路由结构完全由一个机构来进行管理,组网上与广域互联、数据中心相连接,其核心是员工、合作伙伴等访客的网络接入、数据交换...详情>>

3.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

4.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]