您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]迈克菲:引领未来高级威胁防御

2013年11月12日 15:43:40 | 作者:鹿宁宁 编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:日前,迈克菲在拉斯维加斯发布了其高级威胁防御(ATD)战略。

标签
ATD
迈克菲
高级威胁防御

日前,迈克菲在拉斯维加斯发布了其高级威胁防御ATD)战略。

如果认为此次发布会仅是一个安全设备产品发布会的话,似乎不太明智。此次发布的虽是一个沙盒设备,但ATD实际上是一个安全集成架构,不仅具备检测功能,还包含预防和修复功能。

威胁检测:通过多层过滤程序,包括AV、网页过滤、仿真及沙盒等,检测出高级的恶意软件。不同的是,迈克菲现有的安全技术可主动将可疑内容传到设备中,使恶意软件检测成为整个网络的一个集中服务。

威胁预防:迈克菲的ATD能够配置生成自动签名,并规范IDS/IPS、网管和防火墙,以阻止未来可能出现的类似攻击。

威胁补救:ATD整合了迈克菲ePO来检测已暴露出恶意软件的终端,这可以使企业的安全和IT运营团队及时关注受威胁的主机。

那么,迈克菲ATD的优势是什么?同其他沙盒设备一样,迈克菲提出高级威胁检测,而这是所有企业必须要做的。迈克菲ATD不仅可实现检测功能(+微信关注网络世界),同时也能解决对企业安全团队造成威胁的其他问题。此举有助于IT安全操作,能够减少一些猜测性的工作或简化紧急情况下的手动操作,这对于企业首席信息安全官来说是很大的成功。

迈克菲虽有诸多竞争对手,但依然胜券在握。整合ePO使迈克菲在市场竞争中占了上风,其客户都已采用了ePO或其IDS/IPS,以确保网络安全运行。而这一客户群也在不断扩大。

很明显,迈克菲在向市场传递两条讯息:一是企业安全技术的未来取决于紧密集成和智能架构,二是威胁检测效率和处理紊乱的安全操作同样重要。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5249

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]