您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]技术+服务:联想与VMware共拓中国云市场

2013年11月12日 15:52:55 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,作为联想和VMware战略合作的重要产物,联想与VMware共建的“联想威睿技术联合实验室”正式落成并对外开放。

标签
联想
VMware
联想威睿技术联合实验室

近日,作为联想VMware战略合作的重要产物,联想与VMware共建的“联想威睿技术联合实验室”正式落成并对外开放。

据悉,借助联合实验室这一平台,双方将在服务器虚拟化、桌面虚拟化、云计算[注]数据中心建设、基础架构管理与运维、数据容灾等技术领域进行深度合作,共同开发适合中国客户的解决方案,帮助他们更好地应对云时代的业务挑战。同时,作为方案展示中心,联合实验室通过可视化的演示和互动,让客户感受到云计算带来的技术革新,及其与业务应用深度融合所产生的巨大价值。此外,联合实验室还能为客户快速搭建集成测试环境,加速客户信息系统从传统模式到云计算模式的转换。

联想集团副总裁李祥林表示,此次联想和VMware强强联合,充分发挥了各自优势:联想拥有强大的IT基础架构解决方案整合能力,庞大的IT服务网络和多年的IT服务经验;VMware具有优秀的云计算和虚拟化产品技术(+本站微信networkworldweixin),以及在全球市场丰富的业务实践经验。双方联手将为更多客户带来更加卓越的云计算和虚拟化应用体验。

VMware大中华区总裁宋家瑜则表示,VMware一直非常重视本土化,要做“中国的VMware”。因此,VMware希望通过与联想集团的合作,推出真正符合中国用户需求的先进产品和解决方案,以真正服务好中国的企业用户。

早在2008年,联想就与VMware签署了战略合作协议,此次联合实验室的成立是双方合作史上的一个关键事件,也是通往深度合作的一个新起点。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5237)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]