您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2013.41/42期)

2013年11月13日 10:27:35 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

■“促进信息消费,引领转型升级”——由工信部与深圳市人民政府共同举办的第二届电子信息博览会,将于2014年4月10日至12日在深圳会展中心举行。本届展会重点关注信息消费领域,展示电子信息全产业链。云计算[注]大数据[注]成本届展会新关注点。(高杨)

■10月16日,盛大网络旗下上海由你网络科技有限公司在北京发布其新产品——Youni正式版(以下简称Youni)。作为首款社交支付产品,Youni视“便捷”为产品灵魂,实现个人之间的转账,做到“发消息与发钞票”无缝结合。同时,Youni进一步实现了七大便捷性功能,将用户的社交活动和支付行为进行了深度整合。(王旋)

戴尔于美国当地时间10月29日宣布,由公司创始人兼首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)及全球领先的科技投资公司Silver Lake Partners共同提出的总规模为249亿美元的戴尔私有化收购交易完成。戴尔于当日美股收盘后,从纳斯达克证券交易所摘牌。

瞻博网络近日推出了一种新的架顶式数据中心交换机——QFX5100交换机,该交换机具备不中断业务升级的能力。同时,QFX5100交换机还可以部署到瞻博网络的新架构——虚拟机箱结构(Virtual Chassis Fabric)中,配置48个10G端口的QFX5100-48S交换机将于11月下旬上市。

■ 日前,上海帝联信息科技股份有限公司作为受邀招聘单位,参加了由江苏省南通市人力资源和社会保障局下属的人才服务中心组织的大型高校招聘活动。为适应公司业务发展需要(+本站微信networkworldweixin),帝联科技一直重视人才引进和储备工作。此次帝联科技走进多家高校,现场面对面甄选合适人才,为企业人才引进和储备把好关。

■ 今年,5G概念成为业内热门话题,市场研究机构ABI research发布报告指出,预计5G网络将于2020年正式商用。同时,工信部电信研究院总工程师余晓晖也表示,今年中国移动蜂窝流量和WIFI共增长了130%。随着网络流量持续高速增长,中国移动互联网对4G、5G技术需求非常强劲。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]