您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SDN市场未来五年增长将超六倍

2013年12月09日 10:16:27 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:软件定义网络(SDN)市场可能仍处于起步阶段,但根据市场调研公司Dell’Oro的最新调查显示,这个市场正在迅速发展。据Dell'Oro预测,SDN市场在未来五年内增长将超过六倍,其中增长的大部分来自以太网交换机和网络安全设备。

标签
SDN
软件定义网络

本报讯 软件定义网络[注](SDN[注])市场可能仍处于起步阶段,但根据市场调研公司Dell’Oro的最新调查显示,这个市场正在迅速发展。据Dell'Oro预测,SDN市场在未来五年内增长将超过六倍,其中增长的大部分来自以太网交换机和网络安全设备。

同时Dell'Oro预测,未来五年内,数据中心的市场份额对于网络供应商将“非常重要”。因为所有以太网交换机市场的收入增长都将来自数据中心产品。Dell'Oro副总裁Alan Weckel表示:“供应商的竞争将会越来越激烈,争抢正逐渐减少的大笔交易。”

许多网络供应商现在已经在争夺数据中心的市场份额,因为他们意识到,这样做能够确保他们在SDN领域取得领导地位。

“在数据中心领域,几乎每个主要的以太网交换机供应商都将在未来短期内推出新的产品。”Weckel表示:“从数据中心设备市场来看,2013年其销量将会超过1000亿美元,其中涉及服务器、存储、以太网交换机和数据中心设备。我们预计几乎所有的制造商将参与到数据中心市场的争夺战中。”

思科也是这些跃跃欲试的供应商中的一员(+微信关注网络世界),该公司推出了其专注于SDN领域的分公司——Insieme Networks。Insieme的SDN战略主要围绕其应用中心基础设施(ACI),或者说针对数据中心网络[注]的下一代架构,以便让网络变得更具可编程性、更自动化,以处理大数据[注]和物联网等趋势带来的新兴应用程序。

一些业内专家将SDN视为对传统网络供应商的一种威胁。因为SDN减少了客户对专有网络硬件(如路由器和交换机)的依赖性。

“整个世界似乎都在等待思科的响应,毕竟只要我们谈到网络,就会想到思科。”Long View Systems公司融合基础设施副总裁MacDonald说:“人们一直在问‘什么是SDN,它将如何帮助我?’我认为思科将会给这个市场带来很大的积极性。”

IDC和MarketsandMarkets的分析师也一直很看好SDN市场。IDC预测SDN市场到2016年将会达到27亿美元。而MarketandMarkets近期的预测显示,SDN将会从2012年的1.98亿美元增加到2017年的21亿美元。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5325)

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]