您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2013.43/44期)

2013年12月09日 10:54:49 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
思科
华为
英特尔
CeBIT

■ 11月7日,德国汉诺威展览公司在北京召开2014年汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)的新闻发布会,宣布将“大数据[注]处理”定为2014年展会的主题,这一创新名词用来表述可持续性和责任感在大数据运用上的重要性。该展会将于2014年3月10日-14日在德国汉诺威市举行。(王旋)

英特尔于11月8日在中国发布了可供超极本等设备内置的3D摄像头。该摄像头具备三维立体手势感应和面部识别等功能,可为计算设备添加自然感应和控制功能。按计划,该设备将于2014年下半年广泛应用于个人计算设备上。

■ 10月30日,信息与通信解决方案供应商华为,在荷兰乌德勒支Info security大会上展示了其Anti-DDoS[注]网络安全解决方案。华为Anti-DDoS解决方案基于高性能硬件平台开发,并引入先进的检测机制,提供了独创的“V-ISA”信誉安全体系,为运营商、企业及数据中心提供了全面精准的防御新型DDoS攻击的利器。

■ 11月4日,思科负责OpenStack项目的高管表示,用户可以使用思科的统一计算系统和Nexus硬件设备运行其开源软件的OpenStack云计算[注]平台。同时,思科将提供高级技术支持以帮助用户部署OpenStack云。此外,思科还为预装在OpenStack架构中的加速器Paks推出了高级技术支持。

■ 随着智能多屏时代的到来,现在的OTT视频不仅要被传送至计算机(+微信关注网络世界),同时还有联网的智能电视、平板电脑以及智能手机等。这些不同的接收设备对OTT视频都有不同的要求。因此,上海帝联信息科技公司的CDN技术针对不同的接收设备,做了相应的技术调整和升级,以保证用户的最终体验达到完美、流畅。

■ 根据Gartner最新的初步市场数据统计,今年第三季度全球服务器的总销量为246万套,同比上涨了1.2%。其中,惠普服务器的销量为669129套,同比增长5.4%,增幅超过5%。据悉,Gartner关于服务器市场的正式报告将于年底前发布。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]