您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微软:燃料电池可减少数据中心的成本

2013年12月10日 13:42:26 | 作者:CNW.cnw.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:微软研究人员表示,用燃料电池代替公共电网作为数据中心的能源供应,不仅可以减少资金和运营成本,提高可靠性,同时还可以降低污染节省空间。

标签
微软
数据中心成本

本报讯 微软研究人员表示,用燃料电池代替公共电网作为数据中心的能源供应,不仅可以减少资金和运营成本,提高可靠性,同时还可以降低污染节省空间。

微软研究院发布报告指出,这项技术可以在天然气丰富的地区得到广泛应用和发展。同时,由于天然气供应比电力供应更具有可靠性,因此可以减少数据中心的停机时间。

体积较小的燃料电池分散地安装在数据中心周围,为服务器供电。如果一个燃料电池坏了,那么影响的只是少数的服务器,而通过数据中心管理软件就可以解决这个问题。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]