您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IDC:PaaS已发生演变 与IaaS难区分

2013年12月16日 02:23:14 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网

摘要:市场调研机构IDC最近的一项研究表明,平台即服务(PaaS)与基础设施即服务(IaaS)正发生着改变,未来,我们将无法单独区分IaaS和PaaS的概念,至少对于大型服务提供商来说是这样。

标签
IDC
IaaS
PaaS

本报讯 市场调研机构IDC最近的一项研究表明,平台即服务[注]PaaS[注])与基础设施即服务[注]IaaS[注])正发生着改变,未来,我们将无法单独区分IaaS和PaaS的概念,至少对于大型服务提供商来说是这样。

IDC将PaaS解决方案细分为了APaaS(应用平台即服务)、DPaaS(数据库平台即服务)、基于云的测试和IPaaS(集成平台即服务)。

亚马逊网络服务(AWS)、微软和谷歌等大部分IaaS供应商都在提供PaaS和IaaS选项,这些服务已经变得相互依存,意味着它们已经成为了一个单一的平台。

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行