您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]dataSTICKIES:可实现数据存储的便利贴

2013年12月17日 13:45:05 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:“dataSTICKIES”是一款由石墨烯制成的,像便利贴一样的数据传输介质,可以方便地在光数据传输表面(ODTS)粘贴或者剥离,从而进行数据存储。

标签
便利贴
数据存储
dataSTICKIES

本报讯 “dataSTICKIES”是一款由石墨烯制成的,像便利贴一样的数据传输介质,可以方便地在光数据传输表面(ODTS)粘贴或者剥离,从而进行数据存储

“dataSTICKIES”由两部分组成,一个是放置于设备端的光数据传输表面(ODTS),这一表面通过物理方式跟机器设备相连。另一个是存储介质,用于存储数据。该存储介质是由石墨烯制成,具有良好的强度和电气性能,而且薄如纸片的石墨烯片材具有携带大量数据的特性。使用时,必须先把一层细薄的ODTS贴到电脑或其他数码产品的机身上,之后将“dataSTICKIES”贴到ODTS上。由于ODTS具备感压装置,只要一感应到“dataSTICKIES”就会自动启动,进行数据传输。

该产品目前还没有商业化,能否取代U盘目前还不得而知。但其优异的理论性能和便携性为下一代的移动存储带来了想象空间。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5383)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]