您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]OpenDaylight SDN项目 迎来新领导

2013年12月17日 14:08:55 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:今年四月,Linux基金会正式公布了OpenDaylight软件定义网络(SDN)合作项目。12月10日,Linux基金会宣布VMware前高管Nicolas “Neela” Jacques成为这个OpenDaylight项目的第一任执行主管。

标签
SDN
Linux基金会
OpenDaylight

本报讯 今年四月,Linux基金会正式公布了OpenDaylight软件定义网络[注](SDN[注])合作项目。12月10日,Linux基金会宣布VMware前高管Nicolas “Neela” Jacques成为这个OpenDaylight项目的第一任执行主管。

Jacques表示在开源项目中,执行主管扮演着促进者的角色。他说:“我担当执行主管要给开发者社区带来一个稳固的基础设施,支持并发展该社区,让业界参与并投资于开源技术,以促进SDN和NFV[注]的广泛部署。OpenDaylight的最终目标是为网络运营商和供应商等最终用户应对SDN和NFV的挑战。”

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.NFV:(Network Function Virtualization,网络功能虚拟化)的目标是通过基于行业标准的服务器、存储和网络设备,来取代私有专用的网元设备。由此带来的好处是主要有两个,其一是...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]