您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]甲骨文SaaS服务试水中国市场

2013年12月17日 03:30:32 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网

摘要:经过了9个月的市场开拓,甲骨文的SaaS(软件即服务)服务在中国市场的用户群体初具规模。继Oracle HCM(人力资源管理云)之后,Oracle ERP管理云将会成为甲骨文针对中国市场拓展的下一个重点。

标签
甲骨文
SaaS服务

经过了9个月的市场开拓,甲骨文SaaS[注]软件即服务[注])服务在中国市场的用户群体初具规模。继Oracle HCM(人力资源管理云)之后,Oracle ERP管理云将会成为甲骨文针对中国市场拓展的下一个重点。

“在SaaS领域,相比竞争对手刚刚上线HCM云,甲骨文能够向中国企业提供多达9种的SaaS解决方案。”甲骨文副总裁及大中华区应用业务总经理潘杰君近日在接受记者采访时表示。潘杰君所说的9种SaaS解决方案分别是HCM云、人才管理云、销售云、营销云、客户服务云、社交云、财务报表云、项目组合管理云、采购及供应链管理云,广泛覆盖企业业务运营过程中销售和市场营销、客户服务与支持、ERP管理、人力资源管理等环节。

目前,支撑这些Oracle SaaS系列服务的数据中心是甲骨文位于海外的数据中心。甲骨文大中华区SaaS总经理叶天禄表示,甲骨文也正在对中国本地的公有云[注]IaaS[注]服务商进行考量,但具体进展不便透露。另外,甲骨文已经推出了很多本土化的SaaS功能。以Oracle HCM云为例,甲骨文为中国企业提供专有的中国薪酬管理解决方案。

根据甲骨文公布的信息显示,其Oracle SaaS服务在中国市场的用户包括高德、海尔、文思海辉、慈爱嘉、诺亚舟、安东石油、电讯盈科、海通国际、台湾人寿、巴斯夫、ABB、Blue Line、RedStone等。“目前,Oracle ERP管理云在全球的客户已经超过300个。2014年,Oracle ERP管理云将会成为我们在中国市场重点推广的SaaS服务类型。”叶天禄说。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5393)

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行