您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“服务更深、范围更广”英特尔发力渠道建设

2013年12月17日 16:12:34 | 作者:网界网记者 岑义涛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:移动互联网、社交网络、云计算和大数据等等新兴技术和服务,成为了推动数据中心技术发展的中坚力量。另外,随着智能交通、智慧农业、智慧城市的发展,将会有更多的传感器部署在网络中。而要将这些信息收集并分析,同时还要快速...

标签
英特尔

移动互联网、社交网络、云计算[注]大数据[注]等等新兴技术和服务,成为了推动数据中心技术发展的中坚力量。另外,随着智能交通、智慧农业、智慧城市的发展,将会有更多的传感器部署在网络中。而要将这些信息收集并分析,同时还要快速地分析,又对存储和计算提出了很高的要求。不论是用户还是厂商,都将立足基于云计算、大数据和移动计算的业务创新作为未来几年的发展方向,从而也给基础设施提供商和渠道商带来了新的生意机会。特别是作为芯片提供商的英特尔,在Xeon E5-2600系列升级到v2版本后,更加推动了服务厂商与渠道共同驾驭大数据机遇的发展。

基于英特尔面向市场需求调整的策略,也是为了可以更好、更快地满足市场需求,需要不断加大对于渠道市场的支持力度。英特尔通过授权分销商配合技术提供商的双模式来完成对行业和用户的覆盖。目前,英特尔已经通过渠道模式和超过16万家集成商、解决方案提供商、零售商,以及独立软件提供商展开合作。

据英特尔数据中心事业部服务器渠道业务拓展经理刘樱蕾介绍,英特尔针对渠道服务器业务的热点应用,比如大数据分析、云存储、高性能计算和智慧城市等进行抽象;通过英特尔实验室提供软硬件方案设计及测试;通过与ODM厂商的合作,行成模板化技术解决方案,被称之为渠道解决方案“菜谱”。现在已经有10余个渠道产品化成果(+微信关注网络世界),以及多个市场落地应用。英特尔高级技术销售部渠道服务器专员夏磊补充道:“比如通过对多读少写类应用的抽象,对于医疗、政务办公,以及一些互联网应用都能够符合这个“菜谱”。

“夏磊最后谈到:“计算无处不在,有计算的地方就应该有英特尔的存在。推出新一代的处理器,重点并不在于性能的提升,我们一直在根据不同细分行业的需求,定制化推出处理器来满足需求。渠道已经抓住了几个大行业的机会,HPC、大数据、云的虚拟化和智慧城市,这几个关键点和行业已经在帮助英特尔渠道体系的成长。”(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5427)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]