您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

移动设备将成为2014年最大的安全风险来源

2014年01月09日 15:02:46 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:据美国市场研究机构Ponemon Institute近期的调查显示,移动设备在2014年将成为最大的安全威胁。在676名从事IT和IT安全工作的受访者中,约有四分之三的人表示,移动设备带来的安全风险是他们最大的顾虑,这一比例较2010年增长了...

标签
安全风险
移动设备

本报讯 据美国市场研究机构Ponemon Institute近期的调查显示,移动设备在2014年将成为最大的安全威胁。在676名从事IT和IT安全工作的受访者中,约有四分之三的人表示,移动设备带来的安全风险是他们最大的顾虑,这一比例较2010年增长了约九个百分点。调查中还发现,带有特制恶意软件并能够在公司系统中长期潜伏的针对性攻击是第二大安全威胁。

Ponemon Institute 董事长兼创始人Larry Ponemon 称:“据这些经验丰富的受访者称,目前端点安全风险的管理比以往更加困难。主要原因是越来越多的员工在办公场所使用多种移动设备,接入网络的个人设备也在不断增长,以及Dropbox等公有云[注]服务开始逐步普及。”

研究发现,目前企业正考虑增加IT安全预算。约一半以上的受访者表示他们被迫增加预算以应对日益增长的安全威胁,其主要原因是受恶意软件传染事件影响。其次是攻击事件。IT安全专业人员称,除了针对性攻击外,rootkits也是频繁遇到的安全威胁。

信息技术解决方案提供商F1 Computer Solutions 首席技术官Lanny Cornwell称,由于攻击变得越来越自动化,且发动攻击也变得越来越容易,这让托管安全服务提供商的IT团队应对起来非常困难。随着目前网络犯罪分子开始将目标转向小型企业,解决方案提供商开始为客户提供风险评估服务,帮助减少配置弱点和漏洞。

此外,受访者还表示,由于Adobe Flash Player、Acrobat、Reader、谷歌Docs、微软应用,以及第三方应用和浏览器组件很少及时打上安全补丁,因此随着这些应用的使用量日益增长(+本站微信networkworldweixin),风险也在随之增加。

解决方案提供商Now Micro的高级系统顾问Nash Pherson称,虽然系统管理员经常会尝试解决端点上的弱点,但是不管在中型企业还是在大企业中,需要解决的设备数量在不断增长,因此这一任务常常令管理员们望而却步。Pherson表示,企业应建立起一个良好的流程,以便对降低风险的关键组件和补丁进行有效的管理。

那么企业应该如何利用他们的IT预算应对这些威胁呢?Ponemon的建议是,首先采取白名单技术,其次是部署防止数据泄露的软件,然后是使用能够识别出高级威胁的新平台并对移动设备进行管理。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/5451

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]